福音家园
阅读导航

圣经人物:耶西──富足的人

2013年12月13日 编辑:本站

 圣经人物:耶西──富足的人

 
经文: 撒母耳记上十六1~13;十七12~14;廿31;廿二1~4,7;廿五10
钥节: 到那日,耶西的根立作万民的大旗,外邦人必寻求他,他安息之所大有荣耀。(赛十一10)
参考经文: 得四18~22;代上二12~16;赛十一1,10;路三32;罗十五12
 
提要
        耶西是大卫的父亲,居住在伯利恒,一块祖传的土地上,以牧羊为生,这是当年波阿斯为路得所购得的。由于非利士人的剥削勒索,日子过得并不富裕。他有八个儿子,二个女儿,大卫是最小的。他要维持这样一个食指浩繁的大家庭相当辛苦。当撒母耳奉耶和华的命,到耶西家中,要膏立耶西的一个儿子为王。耶西叫他七个儿子列队通过撒母耳面前,在人看来或许该选择外表出众像扫罗一样的,但显然这并非合上帝心意,最后选上的竟然是不在其中的大卫。相信耶西亲身目睹上帝膏立大卫的情景,内心必然激动澎湃。因为上帝的恩典,荣耀临到他的家庭。日后,他因这个儿子得尊荣,也因这个儿子蒙祝福,正如他名字的意思「富足」。
 
        耶西若不是一位好父亲,就不可能培养出这样一位满面红光、眉目清秀、容貌俊美的儿子。大卫无论在灵性上、智慧上、性格上都讨上帝和人的喜悦,耶西对他早期的影响是功不可没的。大卫去世二百余年之后,以色列人处在水深火热之中,以赛亚便预言,耶西的后裔中将有弥赛亚的降生。(赛十一1,10)耶西不单自己富足,也让世人因他的后裔得着富足。(赛十二3)
 
小档案
地点:伯利恒职业:牧羊
亲属:父亲──俄备得。儿女──大卫和其他七个儿 ​​子二个女儿。
 
默想
1.耶西一生平凡,却为以色列人培养了一位伟大的君王,也为上帝的国度培养了一位属灵的巨人。不要轻看你目前的事奉,也不要忽略上帝所交付你的。
2.没有路得的信心、波 ​​阿斯的爱心和拿俄米的盼望,也就没有俄备得;没有俄备得,也就没有耶西;没有耶西,也就没有大卫。当顺服那位生命的导演,演好你所扮演的角色。
 
祈祷
主啊!富有的人不一定能感受富足的喜悦,因为「富足」不是外在的,而是出自内心的满足感。主啊!我不再追求财富,因它是身外之物,惟有基督才是我的喜乐和富足。
上一篇:圣经祷告:夜间不住的祷告----亚萨(5) 上帝阿!您的作为是洁净的,有何神大如上帝呢?(诗七十七13)
下一篇:圣经祷告:为国家的破碎祷告----亚萨(6)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com