福音家园
阅读导航

圣经祷告:夜间不住的祷告----亚萨(5) 上帝阿!您的作为是洁净的,有何神大如上帝呢?(诗七十七13)

2013年12月11日 编辑:本站

 圣经祷告:夜间不住的祷告----亚萨(5)

 
经文: 诗篇七十七1~20
钥节: 上帝阿!您的作为是洁净的,有何神大如上帝呢?(诗七十七13)
参考经文: 哈三8~10
 
提要
这是一篇迫切呼求的祷告,显然作者遭遇患难,极度忧伤;因此他大声向主求告,他在患难之日寻求主,并且在夜间不住的举手祷告(诗七十七1~ 2)。但是他的心不肯受安慰,他觉得所受的苦难都是从上帝而来,他无法明白上帝为何要苦待他们,所以他说:「我想念上帝,就烦躁不安,我沉吟悲伤,心便发昏。」(诗七十七3),你是否也曾有这种感?好像「主要永远丢弃我,不再施恩么?难道……难道……」(诗七十七7~9),往往我们的怀疑会成为撒但试探的借口。其实上帝不曾弃绝他的百姓(罗十一1),上帝的慈爱也是永远长存的。
然而当他开始追想上帝过去的作为时,信心开始抬头。圣灵提醒他,他便说:「这是我的懦弱。」(诗七十七10),这是一个关键,过去他将焦点放在那些患难之上,如今他转移他的目光在那位全能的上帝身上。他开始记念祂的奇事,思想祂的经营,默念祂的作为,数算祂的恩典,赞美祂的大能(诗七十七11~20)。何等奇妙!当他仰望上帝,思想祂的恩典和拯救时,他就从疑惧、痛苦、失眠、烦躁中得到释放。亲爱的,若你晚上也是辗转难眠,试着用这篇祷告来帮助你。
 
祷告的操练
为我舍命的主阿,我要用信心大声宣告:「我已和基督同钉在十字架」。您就是为我受苦、我所寻求、我所渴望的那一位。救主阿,帮助我承认那些属肉体老我的一切已同您钉死在十字架上了,让我肯定已被藏在您里面,我已拥有基督丰满的生命。阿们!
 
祷告的金言
‧除非你祷告,你所做的任何事,都不能比祷告更多,但除非等到你祷告,你不能做比祷告更多的事----佚名。
‧圣徒的祷告,是天上储粮的仓库,使上帝能执行祂在天上伟大的工作。----EM Bounds
 
祷告的应许
‧「我要向上帝发声呼求,我向上帝发声,祂必留心听我。」(诗七十七1)
‧ 「我要题说耶和华所行的,我要记念您古时的奇事;我也要思想您的经营,默想您的作为。」(诗七十七11~12)
‧「上帝阿!您的作为是洁净的,有何神大如上帝呢?您是行奇事的上帝,您曾在列邦中,彰显您的能力。」(诗七十七13~14)
上一篇:圣经人物:隐多珥交鬼的妇人──出卖灵魂的人 其实交鬼的人所交的,不是已死去的亡魂,而是谎言的灵(邪灵)所假冒的
下一篇: 圣经人物:耶西──富足的人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com