福音家园
阅读导航

圣灵读经:圣灵与耶稣(五)──借圣灵行神迹

2014年02月16日 编辑:本站

 圣灵读经:圣灵与耶稣(五)──借圣灵行神迹

 
经文: 太十二22~30;路十一14~20
钥节: 我若靠着上帝的灵赶鬼,这就是上帝的国临到你们了。(太十二28)
参考经文: 路十二11~12;徒十38
 
提要
  耶稣借着医治病人、赶出邪灵、施行神迹,以及祂用那至高无上 ​​的权柄教训人,来彰显祂的能力。但这一切神迹奇事祂仍然是借着圣灵、靠着上帝的能力来作,祂为这些事见证说,所有的神迹奇事都是住在祂里面的父,借着圣灵所作成的。我们永远不要忽略,我们所相信的上帝乃是三位一体的上帝,每一个神迹、每一个上帝的作为,都是三位一体的上帝合作完成的。
  在马太福音十二章28节主耶稣对着那些怀疑祂的人说:「我若靠着上帝的灵赶鬼,这就是上帝的国临到你们了。」这里清楚指出基督是靠着圣灵赶鬼,一切神迹奇事也都是靠着圣灵而行。上帝的灵,也就是圣灵,乃是上帝国度的能力;圣灵在那里掌权,那里就有上帝的国。有圣灵的地方,鬼就无法立足,因此,圣灵乃是基督赶鬼的凭借和能力。
  在路加福音十一章20节也有相同的记载,主说:「我若靠着上帝的能力赶鬼,这就是上帝的国临到你们了。」,这里用「上帝的能力」代替「上帝的灵」,可见上帝的灵也就是圣灵,指的是上帝的能力;「上帝的能力」原文是「上帝的指头」,因此我们也可以说,圣灵乃是「上帝的指头」。多么奇妙,圣灵的能力,藉由上帝的指头来彰显,祂对那些信靠祂之人的照顾和引导真是无微不至的。
  圣灵与耶稣的事奉有着紧密的关系,耶稣的传道、治病、赶鬼和行各样的神迹奇事,一方面显出祂是真正的弥赛亚,但另一方面我们也可以发现,祂所作的一切都是靠着上帝、借着圣灵而行;其实圣灵出现在耶稣生命中每一个关键时刻,祂也教导门徒并且以身作则,要他们依靠圣灵度过每一个疲乏困倦的时刻(路十二11~12)。
  亲爱的,在我们软弱困苦的时刻,不要忘了仰望上帝,借着圣灵的大能,加添我们力量来克服;圣灵与耶稣同在,也必与你同在,祂必要帮助、引导、安慰、扶持我们。
 
默想
‧圣灵乃是上帝的能力,也是上帝的指头,祂要介入我们生命中的每一个困境,只要你向祂呼求,并且仰望祂、祈求祂的帮助。
‧什么地方有圣灵的同在,什么地方就有上帝的祝福,圣灵是我们随时的帮助,圣灵是代表主耶稣,成为我们实质的生命的。
 
圣灵的应许
‧我若靠着上帝的灵赶鬼,这就是上帝的国临到你们了。(太十二28)
‧因为正在那时候圣灵要指教你们当说的话。(路十二12)
‧耶稣被圣灵感动就欢乐,说,父啊!天地的主,我感谢您,因为您将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。(路十21)
 
在圣灵里祷告
顾念我们的上帝阿!我们这般卑微,但您却如此体恤,从未嫌弃我们的软弱;靠您的灵扶持,使我们能仰望您、求告您。谢谢您的公平,因您看待我们如同行神迹的属灵伟人一样,因为仰望、求告的能力及行神迹的能力,都同出于您,样样皆蒙您看重。奉主圣名,阿们。
 
上一篇: 圣经祷告:内心的祷告——大卫(69)以色列阿!你当仰望耶和华,从今时直到永远。(诗一三一3)
下一篇:圣经人物:大卫(八)─三度被膏 犹大人来到希伯仑,在那里膏大卫作犹大家的王。(撒下二4)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com