福音家园
阅读导航

圣经人物:以西结(二)─象征表演、传递信息 我要使他们有合一的心,也要将新灵放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心(结十一19)

2015年04月10日 编辑:本站

圣经人物:以西结(二)─象征表演、传递信息

 
经文: 以西结书四~十一
 
钥节: 我要使他们有合一的心,也要将新灵放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心。(结十一19)
 
参考经文: 利五3;七21;廿一5;路十九37~44
 
提要
        以西结住在被掳的民中,上帝要他用特别的方式,为上帝传达信息,这些象征动作往往需要付上极大的代价,失去一切个人的权利和自由。他将自己关在屋内(结三24~27),使自己向左侧卧390天,又向右侧卧40天(结四4~8),按着分两吃食物(结四9~17),他又将头发胡须剃光(结五),拍手顿足(结六11)等,以西结完全顺服上帝所吩咐的一切去行。
 
        以西结的信息中,一直强调「耶和华的荣耀」,在起首的11章中,用了12次。以西结在异象中来到耶路撒冷的圣殿中,他看见在圣殿的院中,有四种偶像,因为百姓的罪,「耶和华的荣耀」逐渐离去,先从圣所出来,又向外移,到了内槛,停在基路伯上,然后上帝的荣耀从圣殿的东门离开,移到橄榄山上。(结八~十一)耶稣也曾坐在这座山上流泪看着这座城和那些拒绝祂的人。(路十九37~44)
 
        「耶和华的荣耀」是代表上帝的同在,当耶和华的荣耀离去时,人类将生活在黑暗和可怕的审判中。以西结对百姓宣告,他们的被掳是因为他们的罪,除非他们先归向上帝,否则无法使耶和华的荣耀返回,这个信息对今日的教会同样重要,我们若不洁净归向上帝,上帝的荣耀亦将离去。
 
 
默想
1.以西结对于上帝要他做的任何事情完全顺服,即使看来无理,甚至接近疯狂,他仍然顺服到底,这正是上帝仆人的写照,完全破碎、顺服至死。
2.以西结服事的动力,就是灵的服事。他不断提到「耶和华的灵降在我身上」「灵将我举起」。可见他是与圣灵同工同行的人,是被圣灵充满的人,每个服事的人都当求圣灵的充满。
3.求主照祂的应许除掉我们的石心,赐下肉心。将新灵放在我们里面,使我们有合一的心,复兴祂的教会。(结十一19)
4.今天有许多生命枯萎的基督徒,因为不顺服,失去了光辉。当我们不读经祷告赞美,就会使圣灵担忧。当我们容许偶像住在心里,圣灵便会离去。圣徒阿,不要让耶和华的荣耀离开你身体的殿。
 
 
祈祷
主啊!能以感谢献上为祭的,便是荣耀您,愿我心口合一,时刻献上感谢的祭。
 
上一篇:圣灵读经:圣灵名称的默想(十六)知识和敬畏耶和华的灵
下一篇:圣经祷告:东方博士的祷告──俯伏、揭开 他们看见那星,就大大的欢喜。进了房子,看见小孩子和祂母亲马里亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给祂(太二10~11)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com