福音家园
阅读导航

圣经祷告:马利亚的祷告(2)尊主为大,以主为乐 马利亚说:我心尊主为大,我灵以上帝我的救主为乐(路一46~47)

2015年06月12日 编辑:本站

圣经祷告:马里亚的祷告(2)──尊主为大,以主为乐

 
经文: 路加福音一46~55
钥节: 马里亚说:「我心尊主为大,我灵以上帝我的救主为乐。」(路一46~47)
参考经文: 撒上二1~10
 
提要
  当马里亚和以利沙伯见面时,她由心底唱出了一首千古颂歌的祈祷,这篇祷告真是太奇妙了,若我们能将它背诵下来,必定能成为我们祷告时的帮助。
 
  当马里亚宣告说:「我心尊主为大」时,她是说她的内心和生命中有宽大的地方为主,她愿将全部的空位留给她的主,我们也能向主如此祷告吗?或者我们的心像伯利恒的客店一样没有空处?
 
  马里亚祷告说:「我灵以上帝我的救主为乐。」(路一47)耶稣的母亲,不因上帝所付予她特殊的任务和地位而有丝毫的骄傲和自满,反而以谦卑敬虔的态度来承受这项福份。从她的祷告中,让我们看见,她深知自己需要救恩,她同样是个罪人,需要基督作为她的「救主」。她那敬虔的心灵,谦卑的顺服、无伪的信靠,在这篇祷词中都隐约可见。
  马里亚的一生「尊主为大,以主为乐。」她的祷告和生命令我们感动,也令我们羡慕。亲爱的圣徒,你是否也能拥有如此的生命?你是否也敢如此向主祷告?一生能「尊主为大,以主为乐」,行走在主的旨意中,作完祂所托付你的工呢?
 
祷告的操练
  第40问:「魂体的祷告」(二)
  「魂体的祷告」来自「人性」中的不能知足,因此激发「人」渴慕追求上帝。
  「贪爱银子的,不因得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足,这也是虚空。」(传五10)「人的劳碌都为口腹,心里却不知足。」(传六7)「人若赚得全世界,赔上自己的生命,有甚么益处呢?人还能拿甚么换生命呢?」而上帝应许:「敬畏耶和华的,得着生命;他必恒久知足,不遭祸患。」(箴十九23)「因祂使心里渴慕的人,得以知足;使心里饥饿的人,得饱美物。」(诗一○七9)「万军之耶和华,以色列的上帝如此说,……疲乏的人,我使他饱饫;愁烦的人,我使他知足。」(耶十一23,25)
  认识自己是很重要的,因为能有「自知之明」,才进而能有「知人之明」。所以明白自己每一个当下「魂体」的需要是甚么,方能清清楚楚地向上帝祷告。
 
祷告的金言
‧小信心会带你的灵到天上去,大信心会带天到你的灵里来。──司布真
‧上帝替我们在天上的银行中存了无数的款子,等待我们用信心任意支取,让我们放胆前去支取罢。──选
 
祷告的应许
‧「马里亚说,我心尊主为大,我灵以上帝我的救主为乐。」(路一46~47;赛六十一10)
‧「因为祂顾念祂使女的卑微,从今以后,万代要称我有福。」(路一48/撒上一11)
‧「那有权能的为我成就了大事,祂的名为圣。」(路一49;诗一二六3)
 
上一篇:圣经人物:尼西米(三)─坚持到底的人 然而我们祷告我们的上帝,又因他们的缘故,就派人看守,昼夜防备(尼四9)
下一篇:圣灵读经:圣灵的果子(八) 苹果树 我的良人在男子中,如同苹果树在树林中。我欢欢喜喜坐在祂的荫下,尝祂果子的滋味觉得甘甜(歌二3)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com