福音家园
阅读导航

圣灵读经:恩赐的真义(二十五)你们也是如此,既是切慕属灵的恩赐,就当求多得造就教会的恩赐。(林前十四12)

2015年11月28日 编辑:本站

圣灵读经:恩赐的真义(二十五)──当求多得

 
经文: 林前十四12
钥节: 你们也是如此,既是切慕属灵的恩赐,就当求多得造就教会的恩赐。(林前十四12)
 
参考经文: 林前十二4;弗三12;西一249;二1
 
提要
        哥林多前书十四章,保罗教导教会运用属灵恩赐的原则,让他们知道恩赐的目的不是拿来炫耀,而是要叫人得益。所有恩赐都是为领受者著想,为使人得帮助和安慰,为基督的教会得造就和坚固。
        今日钥节保罗提到:「你们也是如此,既是切慕属灵的(pneuma)『恩赐』,就当求多得造就教会的『恩赐』。」(So with yourselves; since you are eager for manifestations of the Spirit, strive to excel in building up the church  RSV),从英文圣经及原文圣经中,这节经文里并没有「恩赐」这两个字;因此这节经文按原意翻译则为:「你们也是如此,既渴慕圣灵(pneuma),就要为著教会的建造寻求得以超越。」特别值得注意的是「pneuma」在此用的是複数,意指圣灵各种不同的工作,这也说明为何多数圣经版本将它翻译为「圣灵的恩赐」(spiritual gifts)。
 
        由于哥林多教会的信徒,在追求属灵恩赐的心态上有所偏差,在运用属灵恩赐的方法上更是错误百出,保罗才会提出一些基本原则来纠正他们,并且教导他们一些正确运用属灵恩赐的方法,免得他们将唯一的圣灵和诸多的邪灵混为一团,不清楚且没有充分地认清圣灵只有一位;所以不可一昧只见许多恩赐外显的超然现象和行为,就去盲目的追求和迷恋,却无法分辨诸灵的真伪,这对教会是非常危险的。今日部份教会只重视某几种外显的恩赐和表象,却不重视如何分辨这些超能力的背后,是否真是出于圣灵,这是值得警惕的。特别是在末世基督再来之前,假基督和各种邪灵的活动更是频繁,求圣灵赐下辨别诸灵的恩赐在我们中间。
 
        保罗特别勉励信徒,当明白所有的恩赐都是为著建造教会就是基督的身体;为了荣耀基督、传扬基督、高举基督。但愿我们在恩赐的渴慕和运用上,能明白这些才是超越一切的,将焦点和注意力放在圣灵、基督和父上帝身上,这样才能让我们正确使用恩赐,并且明白恩赐的目的。
 
默想
.在研读查考属灵恩赐的过程,我们要记住圣灵才是最重要的,只有祂能将基督的生命活化在我们里面,只有祂才能让上帝临在我们身上,也只有祂才能赐给我们最合适的恩赐,好让我们更认识、更深入地事奉这位三一的上帝。
.保罗勉励一切的信徒要分辨诸灵,单单信服圣灵的引导和感动,并且切慕那能造就教会、坚固肢体、帮助别人的恩赐。
 
圣灵的应许
.你们也是如此,既是切慕属灵的恩赐,就当求多得造就教会的恩赐。(林前十四12)
.因为上帝不是叫人混乱,乃是叫人安静。(林前十四33)
.凡事都要规规矩矩的按著次序行。(林前十四40)
 
在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!帮助我们明白,所有的恩赐都是为著建造教会就是基督的身体;为了荣耀基督、传扬基督、高举基督这真理。也愿我们在恩赐的渴慕和运用上,能将焦点和注意力放在圣灵、基督和父上帝身上,如此我们才能正确使用恩赐,并且明白恩赐的目的。奉主圣名,阿们!
上一篇:圣经祷告:儿子名份的祷告 你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸、父(罗八15)
下一篇:圣经人物:使徒约翰(三)──雷子性格、刚烈热心

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com