福音家园
阅读导航

圣经祷告:祷告的恩赐──圣灵感动

2015年12月22日 编辑:本站

圣经祷告:祷告的恩赐──圣灵感动

 
经文: 哥林多前书十二1~11
钥节: 所以我告诉你们,……若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。(林前十二3)
参考经文: 林前十二12~27;弗四8
 
提要
  保罗在哥林多前书中,花了相当多的篇幅来详细论述圣灵赐给教会的各种属灵恩赐。圣灵分赐属灵恩赐的目的,是为了彰显基督的恩惠、能力和慈爱;藉著这些超自然的能力,证实信徒所传的福音;并且以此来满足人的渴慕、坚固和造就主的教会和信徒属灵的生命,我们将在明年有关圣灵中的应许──圣灵篇中,再逐一的详细查考每一种恩赐的内容。
 
  保罗在提到恩赐时,并没有包含祈祷;因为祷告不但是超越一切的恩赐,它更是一切恩赐的基础。祷告乃是上帝赐给所有信徒最大的恩典和权柄,不论你的灵命如何,也不论你的灵程到那里,你都能随时藉著祷告与主亲近,藉著祷告与撒但争战。
  从今日的钥节中,我们可以清楚知道,真正的祷告乃是由圣灵发动的,除非圣灵的感动,人在祈祷时不会呼喊「耶稣是主」。只有在祷告中,当我们真心地承认「耶稣是主」时,才能彰显主的位格、同在、能力、慈爱和公义。当圣灵在信徒心中动工,藉著属灵的恩赐,就使基督得著荣耀,使福音发生果效,而这一切都是由祈祷开始的。亲爱的,在追求各样属灵恩赐之前,先在祷告上下工夫吧!
 
祷告的操练
  第166问:在祷告中如何进入上帝的同在呢?(一)
  「保持(心灵裡)静默」是进入上帝同在的途径。
  如此,你一整天都应该会觉察到上帝的同在,一闭上眼祷告就得了祝福,享受与上帝交通的喜乐,丝毫不受外在事务的打扰。
  活在上帝的同在中,你会以遵从顺服祂的旨意为甘甜。所以,当你的心灵安静在上帝面前时,不要急著进入其他的祷告形式,单单给自己时间来享受祂的同在,以及被圣灵的充满。
 
祷告的金言
‧与上帝交通,不一定需要一直向上帝说话,或者一直听上帝说话的;有一种无声的交通,比言语更加甘甜。──选
‧当我们的重担太複杂,不能用言语表达出来的时候,或者太神秘,不能明白的时候,让我们倒在主的怀中,把我们说不出来的悲哀痛哭出来。──选
 
祷告的应许
‧「所以我告诉你们,被上帝的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。」(林前十二3)
‧「恩赐原有分别,圣灵却是一位。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。」(林前十二4,7,11)
‧「你们要切切的求那更大的恩赐,我现今把最妙的道指示你们。」(林前十二31)
上一篇:圣经人物:多马(三)─从疑惑到坚信
下一篇:圣灵读经:恩赐的来源(四)我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐(弗四7)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com