福音家园
阅读导航

圣灵读经:恩赐的目的(四)叫人得益处(2)

2016年01月01日 编辑:本站

 圣灵读经:恩赐的目的(四)──叫人得益处(2)

 
经文: 林前十二7~11
钥节: 圣灵显在各人身上,是叫人得益处。(林前十二7)
参考经文: 罗十二1~21;林前十四12~19;弗四3~16;来二3~4;彼前四7~11
 
提要
  属灵的恩赐是三一上帝个别赐给信徒的,但其目的乃是为了整个教会的正常发展;然而教会又是基督的身体,这身体是由个别的信徒所组而成的,因此保罗强调:「圣灵显在各人身上,是叫人得益处。」(林前十二7);换言之,若所有的信徒都因为彼此的恩赐得著造就和建立,彼此帮补、相互照应,那麽众人就因此得著益处,这也是上帝赐下恩赐的目的了。
 
  谈到「恩赐」,在部份基督徒中有些不正确的看法,认为「恩赐」只赋予教会中少数的人,因此常常以自己没有恩赐作为推托服事的理由;其实,从教会历史中不难发现,上帝并非只呼召少数特别的神职人员来做圣工,祂乃是呼召所有的信徒都要参与教会的服事;因此保罗如此强调:「圣灵显在『各人』身上,是叫人得益处。」,这里的「各人」是指教会中所有的人,每一个上帝的儿女都是圣灵彰显的对象,每一位基督徒都有上帝赐予特别的恩赐,唯有如此,才能谈到彼此建造和众人。
  另一个值得注意的是,在教会中上帝并没有立一些属灵的特权阶级,因为恩赐没有大小之分,上帝所关心和鉴察的,乃是我们是否忠心地运用所得的恩赐。恩赐对信徒来说,不是一种属灵的装饰,也不是一种属灵的虚荣,而是一种用来争战的兵器;因为圣灵的恩赐,是上帝所赐的装备,使基督徒能有效地参与福音的工作,建立教会和造就信徒。
 
  亲爱的,属灵的恩赐是上帝赋予我们的属灵权柄,目的就是让我们的生命在基督里,藉著圣灵的内住和充满,能每日逐渐长大成熟并成为别人的帮助,也叫教会中其他的肢体得著益处。更重要的是,基督要藉著我们成熟的生命和恩赐去传福音及领人归主,使上帝得著荣耀,以及祂的旨意能畅行无阻;这就是保罗所强调的:「圣灵显在各人身上,是叫人得益处。」一旦我们的恩赐能叫人得益处,那麽上帝必能得荣耀了。你愿意如此行吗?不要埋没上帝所赐的恩赐,积极投入教会的服事吧!
 
默想
‧每一位信徒得救之后,圣灵就内住在他里面,将基督的新生命赐给他,而这新生命就有祂所赐的恩赐,经过一定程度的培养和操练,就能更增添且愈加精练纯熟,这些恩赐在基督的肢体中,就会发挥作用叫众人得益处。
‧恩赐是给每一位信徒的,因此没有一个人能对主说我没有恩赐。问题是我们如何去发掘自己的恩赐?如何去运用自己的恩赐?其主要关键在于,你先要有一颗愿意服事的心,其他圣灵必会给你引导。
 
圣灵的应许
‧又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能繙方言。(林前十二10)
‧这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。(林前十二11)
‧不要叫上帝的圣灵担忧;你们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。(弗四30)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!恳求你时刻提醒我们,不得将恩赐当成属灵的装饰,也不能因得著恩赐而神气,叫我们确切知晓恩赐乃是属灵争战的利器。因著圣灵的恩赐,使我们有效地参与福音的工作,建立教会、造就信徒。奉主圣名,阿们!
上一篇:圣经祷告:方言的祷告(5)要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。(林前十四39)
下一篇:真道分解2016年1月2日 听而顺从

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com