福音家园
阅读导航

圣灵读经:恩赐的运用(六)受教的心

2016年02月19日 编辑:本站

 圣灵读经:恩赐的运用(六)──受教的心

 
经文: 林前十四
钥节: 若有人以为自己是先知,或是属灵的,就该知道,我所写给你们的是主的命令。若有不知道的,就由他不知道罢!(林前十四37~38)
 
参考经文: 提后三15~17
 
提要
  在保罗写完哥林多前书十二章至十四章时,他语重心长地说道:「若有人以为自己是先知,或属灵的,就该知道,我所写给你们的是『主』(korios)的『命令』(entolee)。若有不知道的,就由他不知道罢!」(林前十四37~38),可见保罗有关恩赐的教导,都是出自圣灵直接的启示,也是来自主的命令。「命令」(entolee)原文的意思是「教训、诫命」,因此,我们也可以说这些关于「恩赐」的论述,就同等于主耶稣的教训和诫命。
  可惜的是,部份哥林多教会的信徒并不肯接受这些真理,他们厌烦保罗对他们的批评和教训,因此保罗才会清楚地劝告他们,并须承认这是主的命令,又必须凭著一颗受教的心,谦卑地接受这些教训,如此才能走在恩赐的正轨上。
  从教会的历史中,我们会发现人是何等渺小和软弱,对于圣灵和恩赐的领受总是在两个极端之间摆盪,不是过度的表现就是完全的冷淡;然而,感谢上帝!圣灵的工作和活动从未因此受阻。每一世代,总是有些渴慕圣灵并且愿意敞开受教之心的人,蒙圣灵的光照和使用,使教会的复兴和上帝的大能,仍然能在每一世代彰显出来,但愿我们能存著受教的心与圣灵同行。
 
  根据哥林多前书第十四章,我们一连提出六个恩赐运用的原则:(一)适度使用。(二)造就鼓励。(三)运用智慧。(四)须要自制。(五)按著次序。(六)受教的心。但愿读者能铭记在心,一方面以此操练自己的恩赐,一方面在下一季我们个别恩赐的研读和查考时,这六个恩赐运用的原则将能帮助我们实际去运用;盼望读者能更深地思考这六项原则,藉此省察自己目前属灵的光景。保罗明白的宣告,这些都是来自圣灵的启示也是主的教训;若要测验一个人的属灵程度,就是看他愿否接受这些命令。亲爱的,但愿我们能顺服接受这些教导,在属灵恩赐的运作上会对我们有很大的帮助,也为我们立下一些规矩和原则,使我们能知道该如何去行。
 
默想
‧保罗明白的宣告,所有他的教导都来自圣灵的启示而且是主的命令,可见其权威性是不容置疑的,若我们要在属灵恩赐上有更深的学习和操练,这些经文是值得我们一读再读。
‧一颗受教的心是我们谦卑顺服的开始,千万不可将主观的经历去抵触圣经的教导;因为圣经乃是上帝亲自启示的话语,我们只要修正自我的主观,学习顺服圣灵藉著圣经的启示与教导的一切真理,且按著真理而行就是了。
 
圣灵的应许
‧若有人以为自己是先知,或是属灵的,就该知道,我所写给你们的是主的命令。若有不知道的,就由他不知道罢!(林前十四37~38)
‧并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。(提后三15)
‧圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。叫属上帝的人得以完全,豫备行各样的善事。(提后三16~17)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!我们感谢你!圣灵的工作和活动在每一世代中,为那些渴慕圣灵并且愿意敞开受教之心的人,都被圣灵光照和使用,使教会得以复兴。我们愿存著受教的心,与圣灵同行。奉主圣名,阿们!
上一篇:圣经祷告:口唱心和的祷告(2)诗章、颂词、灵歌
下一篇:真道分解 2016年2月20日 仆人管家

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com