福音家园
阅读导航

靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求-慕安德烈每日灵修5月27日

2014年05月27日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray 5月27日

保罗呼召人祷告(一)
经文: 「靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求。」(以弗所书六:18~19)


        保罗对属耶稣的信徒间,彼此互为肢体紧密相连的关係,有极深的关注,因此他为门徒们的合一切切祷告。这并非一朝一夕的事,而是属灵历程中不断操练的经验,所以他才能说出:「靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。」他企盼信徒们能意识到自己是属耶稣基督的,且与众信徒互为肢体,因此在每天的生活中,最重要的目标就是为众信徒的福祉着想;他也相信信徒心中都有圣灵的充满与管理,因此为信徒随时多方祷告,是很自然的反应,不致成为重担或压力。就如同我们的身体,那个地方出了状况有问题,其他器官自然会本能地去帮补,若某个弟兄姐妹们有困难,其他的弟兄姐妹很自然地会去帮补,因为耶稣是头,弟兄姐妹们都是属基督的身体,既有这层关连,彼此扶持代祷乃责无旁贷的责任。 

        若我们完全降服基督,每天活在主耶稣裡面,我们必强烈意识到与众信徒互为肢体的关係。就如同臣民效忠君王,随时愿意被徵召打仗。同样的,众信徒也愿意效忠君王耶稣,愿意随时被差遣,为了上帝国度的荣耀,与众弟兄姐妹的需要。因此,亲爱的弟兄姐妹们,盼望大家都愿意学习靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并儆醒不倦,为众圣徒祈求。

上一篇:耶稣说,手扶着犁向后看的不配进神的国-每日天粮5月29日
下一篇:“你们要看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临”信心的支票簿5月30日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com