福音家园
阅读导航

旷野吗哪2016年12月28日: 从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,就要永远承受神的忿怒

2023年12月28日 编辑:本站

旷野吗哪:2016年12月28日 《名录生命册》
主持:孙大中

读经:以赛亚书4章

金句:启示录17章8节
「你所看见的兽,先前有,如今没有,将要从无底坑里上来,又要归于沉沦。凡住在地上、名字从创世以来没有记在生命册上的,见先前有,如今没有,以后再有的兽,就必希奇。」


很多青年人当你邀请他信耶稣的时候,会说:「我还年轻,现在不是作这决定的时候。对我来说:未来的路还很长。」

许多人听见神的呼召,但是却寻找拖延归向神的理由,我们以为未来的路还很长。但是归向神是一件迫切的事,因为「现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。」

我们不能预料我们在世上的生命何时完结,我们不能保证自己还有明天。雅各书4章14节,雅各说:「其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。」所以当趁着还有今天,把握现有的机会。经上记着说:「凡求告主名的,就必得救。」

在神悦纳人的禧年里,趁着今天恩门大开的时候,知道神借着基督为我们做的,珍惜这恩典。希伯来书4章1-2节,作者说:「我们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间,或有人似乎是赶不上了。因为有福音传给我们,像传给他们一样;只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。」

约翰福音3章17节,使徒约翰说:「因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」

提摩太前书1章15节,保罗说:「基督耶稣降世,为要拯救罪人;这话是可信的,是十分可佩服的。」

神不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。那些预定得永生的人听见真理的道,就是那叫他得救的福音,就信了基督。他听道的时候怎么会信呢?因为被圣灵感动,使他有信心与所听见的道调和。

很多人不信,是因为故意忽视不理,像新约使徒行传里的巡抚腓力斯。使徒行传24章24-27节,经文说到:「过了几天,腓力斯和他夫人犹太的女子土西拉,一同来到,就叫了保罗来,听他讲论信基督耶稣的道。保罗讲论公义、节制,和将来的审判,腓力斯什觉恐惧,说:你暂且去罢,等我得便再叫你来。腓力斯又指望保罗送他银钱,所以屡次叫他来,和他谈论。过了两年,波求非斯都接了腓力斯的任,腓力斯要讨犹太人的喜欢,就留保罗在监里。」

巡抚腓力斯是详细晓得死人复活的道理的,因为他的夫人是犹太女子土西拉,所以他对犹太教并不陌生,也知道犹太人所盼望的。他叫了保罗来,要听他讲论信基督耶稣的道。保罗在腓力斯面前不是讲一些奉承他,讨好他的话,而是和他讲论公义、节制,和将来的审判。

腓力斯是一个不公义的人,根据罗马历史学家塔西图的描述,腓力斯是一个残酷和贪婪的人,多行残暴和荒淫的事。保罗用神的道劝他,和他讲论公义,节制和将来的审判。当腓力斯听着听着感到里面不对的时候,他一面什觉恐惧,但又不愿悔改,就叫保罗不要再讲了。就打发保罗走,说:「等我得便再叫你来。」

不但如此,使徒行传24章26节,路加提到,「腓力斯又指望保罗送他银钱,所以屡次叫他来,和他谈论。」腓力斯屡次叫保罗来目的只是指望保罗拿钱贿赂他,所以一直给保罗机会。而保罗每一次来就是劝他要信耶稣,好逃避将来的审判,结果腓力斯听不进去。

当一个人不存着诚实善良的心,顺从真理。而是故意阻挡真理,不爱光,倒爱黑暗的时候,神所赐「神活泼常存的道」对他来说就是「撒在路旁」的种子,飞鸟一来就把它吃尽了。耶稣说:「那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救。」

有句话说:「当局者迷,旁观者清」,当事人浑然不知,但旁观者看得一清二楚。约翰福音:6章44节,主耶稣说:「若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。」今天我们到主这里来是蒙了父的恩赐。

主一再给腓力斯机会,但他屡次错过。圣经说:「过了两年,波求非斯都接了腓力斯的任。」为什么波求非斯都来接他任,作新任的巡抚呢?据说是因为腓力斯对待百姓残暴而被召回罗马。因为他那顽梗的本性,使他不肯悔改归正接受福音。使徒行传24章27节,经文说:「腓力斯要讨犹太人的喜欢,就留保罗在监里。」

为了讨好犹太人,使他们在罗马皇帝面前替他说好话,腓力斯就硬着心把保罗留在监里,继续关押。

今天很多人也是这样,虽然对福音有兴趣,但是一谈到要害,今世的思虑,钱财的迷惑,就把道种挤住了。「挤」是什么意思?就是「在同样的时间里,要占有同样的空间」。

很多人知道神的道是好的,却一直拖延。以赛亚书55章6节,神的灵感动先知以赛亚说:「当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。」

亲爱的朋友,怎么知道你还有明天?怎么知道还有机会呢?当你清楚知道神借着耶稣基督为你所做的,他在十字架上为我你受了咒诅,好赎出你我脱离律法的咒诅。你岂能忽略这么大的救恩?理当趁着还有今天,求告主耶稣的名,接受他做你的救主,和生命的主,照他的吩咐,在众人面前受洗,洗去你的罪。不要因恐惧而躲藏,或故意拖延。

使徒行传第8章记载,埃提阿伯的太监听了福音,当下就对传福音的腓利说:「看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?」使徒行传8章37-39节记载:「腓利说:“你若是一心相信,就可以。”他回答说:“我信耶稣基督是神的儿子。”于是吩咐车站住,腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗。从水里上来,主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜的走路。」

埃提阿伯太监把握住机会,当天就信了主,天上的荣耀和喜乐立刻充满他的心。事实上,神的救赎计划,早在创世以前已经定好了。耶稣基督是按着神的定旨先见,被交与人,是按所定的日期为罪人死。他就是除去世人罪孽的神的羔羊。

神是生命的源头,与生命的源头隔绝就是死。保罗说:「罪的工价乃是死」,那些名字没记在生命册上的,都是与生命的源头-神隔绝的。他们不能进入圣城新耶路撒冷,启示录21章27节,经文明说:「凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。」

为什么要提到「生命册」呢?因为神要我们知道,我们的永恒是有保障的。那些名字记在羔羊生命册上的人,他们的生命经历了重生,因为他们是由神而生的。神按着自己的旨意,用真道生了他们。他们认识神,并且爱神。路加福音10章20节,主明说:「不要因鬼服了你们就欢喜;要因你们的名记录在天上欢喜。」

神预定的生命册,绝无错误,必不涂抹,因为在神眼前绝无后悔之事。你说,为什么诗篇69篇28节有,「愿他们从生命册上被涂抹,不得记录在义人之中」这样的话呢?

表示有被弃绝,起初就没有写入生命册中的,也就是没有记录在天上的。约翰‧加尔文说:「这些人从来未曾以真诚的信心,就是足以建立蒙拣选的确据的信心,来靠近基督。」

约翰壹书2章19节,使徒约翰提到一些人,说:「他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。」

罗马书8章9节保罗清楚指出:「人若没有基督的灵,就不是属基督的。」他们虽然蒙召,但是没有被拣选。主说:「因为被召的人多,选上的人少。」可以参看马太福音22章14节。你说:「得救的人,名字还不在生命册上吗?」是的,得胜者的名字一定在生命册上,自信得救的不一定。启示录3章5节,主说:「凡得胜的,必这样穿白衣;我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名。」

希伯来书12章23节,作者说:「有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂。」

为什么是「羔羊的生命册」?因为是羔羊基督用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来归于神的。这些义人,是顺服神,被神成全的。他们是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的。

他们是「长子」,不是贪恋世俗的以扫,不是因一点食物把自己长子的名分卖了的。他们的名字记在被杀之羔羊生命册上,是属于主的,是主的羊。他们是神从创世之前在基督里拣选,预定得永生的。

这些人听见神的呼召,就顺服主在他们心里动的善工,到主这里来。约翰福音6章37节,主说:「凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。」

凡在被保守在基督羊圈里的羊,就是真教会的信徒是永远不会失落的。约翰福音10章27-30节,主说:「我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大;谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。」

至于那些名字,从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,就要永远承受神的忿怒。希伯来书10章31节,作者说:「落在永生神的手里,真是可怕的。」他们要经历「第二次的死。」他们要活在神的震怒之下,离开主的面和他权能的荣光。

亲爱的朋友,希望这不是你的「然后」,因为现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。愿主的恩光光照你,使你存敬畏的心,战兢而快乐的到主这里来,说:「主啊,求你开恩可怜我这个罪人,既有别人蒙你恩召,莫把我弃掉。」请问你愿意吗?你不是回答我,你恭敬的回答主。


请我们一起祷告:

「主啊,救恩的门是敞开的,但却是窄门。你说“引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;但引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”求你给我们一颗智慧的心,叫我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。求你叫我不再硬着颈项,给我一颗敬畏的心,叫我脱离那审判众人的烈火。求你以公义的灵和焚烧的灵,将我的污秽洗去,使我归你为圣,作圣洁的子民。我为在各处求告你名的人祷告,愿平安、仁爱、信心,从你施恩的宝座,归与弟兄们!并愿所有诚心爱你的人,都蒙恩惠!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

上一篇:基督的死与复活,展现上帝何等爱我 灵命日粮2016年12月28日
下一篇:我必以你为印记 灵命日粮2016年12月29日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com