福音家园
阅读导航

你知道你是谁,知道自己要往哪里去 旷野吗哪2022年7月29日:我们遇见弥赛亚了

2023年07月29日 编辑:本站

旷野吗哪2022年7月29日:我们遇见弥赛亚了
作者:孙大中

读经:约翰福音1章35-42节

金句:约翰福音1章41节
他先找着自己的哥哥西门,对他说:‘我们遇见弥赛亚了。’”(弥赛亚翻出来,就是基督。)

在耶稣的十二个门徒里,安得烈是很平凡的。他的话不多,不是知名讲员,也没有伟大的讲道被记录下来,但是他能够积极的把人带到耶稣这里来。

在安得烈身上有一种才干,就是“领人归主”,不断地把人带来见耶稣。他是一个对耶稣充满信心,对人的灵魂充满热心的门徒。

彼得认识主就是由安得烈带领的,可以说“没有安得烈就没有彼得”。

安得烈是跟过施洗约翰的,是约翰的门徒。约翰福音1章35-37节,经文说,“再次日,约翰同两个门徒站在那里。他见耶稣行走,就说:‘看哪!这是神的羔羊。’两个门徒听见他的话,就跟从了耶稣。”

40节,“听见约翰的话,跟从耶稣的那两个人,一个是西门彼得的兄弟安得烈。”另外一个就是作者约翰。

约翰福音12章45节,耶稣说,“人看见我,就是看见那差我来的。”约翰说,“我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”

约翰见证耶稣是太初与神同在的“道”,他说,“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。”

如果与耶稣同钉十字架上的那个强盗,临死之前看出耶稣是神的儿子。然后说:“耶稣阿!你得国降临的时候,求你记念我。”是因为耶稣在十字架上的表现,他口里所说出的仁慈的话。那么,安得烈不但因为施洗约翰的话,信耶稣是弥赛亚。他与耶稣同住之后,和约翰更信,知道耶稣真是那要到世上来的救世主。

安得烈对耶稣有信心,又有个人的经历。祂尝过了主恩的滋味,知道主是美善的,心里就有了所有人都会有的想法:“我找到了,你也可以找到。”

1977年台湾学园传道会就以“我找到了”为标题,在公共汽车跟各大媒体上刊登广告,一时间,全台湾的人都在好奇,什么是“我找到了”?到底“找到”了什么?

过了一段时间,在“我找到了”这个标语后面,学园传道会又加了一句话,“你也可以找到!”

借着这个福音运动,引导人们探求信仰,并鼓励基督徒积极地为主作见证。

安得烈遇见了弥赛亚,就要把这个消息告诉人,他很清楚自己要带领的对象,首先就是他哥哥西门。

今天你信了主,经历了主,认识了主,你“先”找谁呢?会“先”向谁作见证?是不是你的家人呢?

安得烈不是在礼拜堂里“等人”来,而是主动去“找人”。腓力遇见了耶稣之后,就去找他的朋友拿但业。

耶稣是世上的每一个人都需要遇见的。彼得就是从他弟弟安得烈的口里听见耶稣的事。安得烈短短的一句话──“我们遇见弥赛亚了”,就促使彼得归向基督。

他不用自己去教导彼得什么,而是领他到恩典和真理的源头耶稣那里。

从安得烈身上,我们看见他对主耶稣“单纯的信心”以及对人灵魂的爱心。

今天,有时候我们顾虑太多,深怕被人拒绝。安得烈没有考虑那么多,他很兴奋的告诉他哥哥西门,“我们遇见弥赛亚了”,而且为了怕西门犹豫,直接领他去见耶稣。

纵观安得烈的一生,就是“遇见耶稣”,“经历耶稣”,“相信耶稣”,“见证耶稣”,“领人去见耶稣”,最后把自己的生命“全然奉献给耶稣”,就这么简单。这样的人生平凡吗?绝对不平凡!

人生充满各种各样的难题,并不是安得烈有能力去解决的。他乃是把人们引到耶稣面前,让耶稣去解决他们的问题。

从以色列国掳来的小女子,不能医好乃缦的大痲疯,但是她知道以色列的先知能够。

乃缦从妻子那里听到小女子充满信心的话,就有了动力要去见一见先知以利沙。是小女子的一句话,开启了乃缦大痲疯得洁净的契机。

单纯的信心,最能够“简化”问题。安得烈像小孩子一样,马上相信,立刻跟从,积极领人来。在需要饼和鱼的时候,安得烈能够把一个小孩和他的奉献带来,可见他讲的话小孩子都懂。

安得烈是能够使人得福的人。他能够很称职的扮演人与主之间的“桥梁”,借着他,人们能够到主那里去,能够认识主。

安得烈蒙福的时候,不是“只”让祝福停在他这里,而是积极地去找自己的哥哥西门,把西门带到耶稣面前来。

犹太人拒绝耶稣,但希利尼人要来见耶稣。而且是不断的央求,对腓力说,“先生!我们愿意见耶稣。我们要跟耶稣谈话。”

因为他们不晓得耶稣会不会接受外邦人,腓力自己也不确定,就去找安得烈。为什么找安得烈?一定是因为安得烈常常把人带到耶稣这里来。

安得烈知道了,二话不说,就和腓力一起去找耶稣。他没有替耶稣拒绝,耶稣怎么处理,那是耶稣的事。

我们应该像安得烈这样,主动、积极地把人带到耶稣面前。而不是被动的、消极的等待他人来寻求帮助。

安得烈做的事都是约翰写的,要是约翰不写,我们根本不知道。安得烈为人友善,他好像谦卑地隐藏在“幕后”,但他所做的,却带来很大的影响。

彼得因为与主相遇,成了教会的柱石。交在耶稣手里,孩童带来的五饼二鱼,喂饱了上万群众,还剩下十二篮。

孙大中在读经的时候就想,耶稣经常带着彼得、雅各、约翰,就是没有带安得烈。为什么独独漏掉安得烈不带着他呢?安得烈会不会觉得被冷落了,心里不是滋味?

我相信以安得烈“甘于平凡”的个性,他会不以为意。耶稣不用特别带着他,他会时不时的把人带来见耶稣。好像这就是主给他的使命。他只要把“带人来见耶稣”这件事情做好,就是一件大事。这也是今天任何一个平凡信徒都能够做出的贡献。只要有像安得烈这样的热心和决心。

安得烈沉默寡言,不引人注意,但你绝对不能忽略他的“影响力”。因为安得烈,以后彼得才能说:“我们所看见所听见的不能不说。”“不能不说”是一种无可抑制的催逼,热切地要跟人分享,要人认识耶稣,是从里面出来的。因为安得烈先前的带领,彼得才能够站在千万人面前,为耶稣基督的死而复活作见证。

安得烈没有跟彼得多说什么,就是把他带去见耶稣,以后一切“让耶稣来说”。他只需要简单的告诉彼得关于耶稣的事,耶稣自己会照顾其他的事情。

史丹利牧师说,将人带来耶稣面前,是人生最大的投资。神用我们把人带到祂儿子面前来。我们的举动,改变了他们永恒的结局。试问,还有什么比这更好的投资?

神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要世人因他得救。我们把人带到耶稣面前来的“目的”是什么呢?就是盼望我们所关心的人“因耶稣得救”。神愿意万人得救,明白真道。

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。而叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。

神救众人的恩典已经显明出来了。不错,人间有许多的善行,但在神眼中最高形式的“善”,就是领人归向祂。安得烈对主有信心,他晓得把哥哥西门带来,交在耶稣手里,万不会错。

今天可能你想服事主,却又感到好像自己不能为主做什么轰轰烈烈的大事,但你可以努力作把人领到主面前,陪伴他去“见耶稣”的“安得烈”。

今天你已经信主,已经找到了人生生死问题的答案,晓得耶稣借着死,败坏了那掌死权的,就是魔鬼。你知道你是谁,知道自己要往哪里去,知道自己在地上若有“归主日”,将来在天上就有“荣耀日”。可是很多人还不知道。当他们无助,彷徨,陷入愁苦中的时候,求主给我们勇气,领他们去见耶稣,让他们遇见弥赛亚。能够因为认识主,在主的恩典中,早早饱得神的慈爱,一生一世欢呼喜乐!

请我们一起祷告:
主啊,我们每个人都要用一生的时间来实践你所给的大使命。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要再贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。而是学习安得烈,默默的把人带到你这里来。主啊,天国好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。求主给我们国度的眼光,叫我们甘心作众人的仆人,为你多得人。赐我们爱心与智慧,信心与热忱,愿你的灵亲自感动我们所带领的人,不叫我们不结果子,空手见你。在你悦纳人的禧年里,帮助我们天天倚靠五旬节的灵力,向世人作美好见证,指引罪人归向真光。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:内心感到很失望依旧可以不沮丧,只要我们定睛仰望神 与神同行:沮丧的地雷(2)
下一篇:我一生一世必有恩惠慈爱随着我—诗篇23篇6节 灵命日粮2022年7月29日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com