福音家园
阅读导航

旷野吗哪2016年3月15日:虔诚儆醒等候在主面前

2024年03月15日 编辑:本站

旷野吗哪:2016年3月15日 旷野吗哪的灵修信息《主必再来》

主持:孙大中
 
读经:使徒行传1章1-11节
 
金句:使徒行传3章20-21节
「主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。天必留他,等到万物复兴的时候,就是神从创世以来、借着圣先知的口所说的。」
 
 
耶稣基督怎样有形有体的升天,他也要怎样有形有体的再来。世界由他开始,因为万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。世界也要由他结束,神既借着基督创造诸世界,也要借着他审判万有。他是阿拉法,他是俄梅嘎,是首先的,也是末后的。基督耶稣的再来是必定要成的事,一如他的降生一样确定。
 
「使徒信经」的信仰告白提到「我信我们的主耶稣基督,神的独生子。因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生。在本丢彼拉多手下受难,被钉十字架,受死、埋葬、降在阴间。第三天从死人中复活。升天,坐在全能父神的右边。将来必从那里降临,审判活人、死人。」
 
每一次我们同领圣餐的时候,我们会读到保罗在哥林多前书11章26节所说的话:「你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。」人们对于特定时间要发生的事情,通常都会做好准备。但是对于「将来某一天」会发生的事,却很少能未雨绸缪。住在火山附近的人,总觉得火山不会爆发,即便会爆发,也不会在今天。结果,因为缺乏警觉,火山突然爆发就给当地毫无准备的居民带来极大的灾难。
 
主的日子来到,好像夜间的贼一样。在你想不到的日子,不知道的时辰,他突然间就来了。帖撒罗尼迦前书5章1-4节,保罗说:「弟兄们!论到时候日期,不用写信给你们;因为你们自己明明晓得,主的日子来到,好像夜间的贼一样。人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样;他们绝不能逃脱。弟兄们!你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。」
 
主耶稣是在人丝毫没有警觉的时候来,他忽然降临,在他的荣耀中,同着众天使,从天上在火焰中显现,那是多么的可畏,多么的让人惊骇。主说:「那时,地上的万族要看见人子有大能力、大荣耀,驾云降临。」(可以参看路加福音21章27节)
 
主耶稣的再来,是这个世界最好的消息,因为当罪入了世界,地受了咒诅,受造之物服在虚空之下,指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。神的宝座是永永远远的,他的国权是正直的。他暂时任凭撒旦在地上非法掌权。约翰壹书5章19节,约翰说:「全世界都卧在那恶者手下。」罗马书8章22节,保罗说:「我们知道一切受造之物,一同叹息劳苦,直到如今。」
 
但基督终必得胜!父早已经立他为承受万有的,他必再来统管一切。弟兄姐妹,你感到不法的事增多,人的爱心冷淡吗?你感到罪恶猖獗,许多人随着心中的喜好,放纵污秽的情欲,轻慢主治之人,胆大任性吗?不要惊讶,这是末日的征兆。马太福音24章37节,主已经说了:「挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。」
 
回顾挪亚的日子,那时世界在神面前败坏,地上满了强暴。凡有血气的人,在地上都败坏了行为。越接近末期,这个世界就越是在神面前败坏。为什么世界会越来越败坏呢?教育不是改良了吗?文明不是在进步了吗?到底是什么原因呢?原因很简单,是因为人的罪,罪使得世界走向沉沦。
 
神为有罪的世人存留了普遍恩惠,比如罚恶赏善的政府,为人设立婚姻,让每个人拥有自己的家庭,把性欲约束在夫妻之间。当社会上有公正的舆论,有好的教育和法律,就使得罪得到有限度的抑制。
 
家庭教育、社会舆论、好的文化、好的典范、好的价值观、好的法律要求,使人不敢公然犯罪。人「想犯的罪」,和「人已经犯的罪」中间的距离,是因为神给人的「普遍恩惠」在维系。试想,如果没有约束,一个人可能大胆犯罪到什么地步,是你难以想象的。而一个人「有机会犯罪」却甘愿不犯,是因为神给人的「救赎恩惠」。是神的灵感动他、基督的爱激励他、神的话语提醒他。神在人容易被罪辖制之处,赐下永生的大能。
 
但是当人反对神所设立的秩序,自以为聪明的时候,神就叫那些自以为有智慧的中了自己的诡计。就好比一个煞车装置解除了,就是让自己置身于危险当中。
 
人以为社会变得开明、开放,却不知道是神收回可他的普遍恩惠,任凭人。当无能不犯罪的人,妄想解除神在人性中对罪恶和败坏的制约,蓄意阻挡真理,称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦,就是把自己推向神的忿怒,把自己推向神终极的审判而不自知。
 
当人抵挡耶和华,并他的受膏者,说:「我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。」却不知道,这是神怜悯人所用的慈绳爱索。那些听见神的话而不肯回转的,他的心只会越来越硬,只会更坚定的走他要走的路。罗马书3章17-18节,保罗引证先知以赛亚的话说:「平安的路,他们未曾知道;他们眼中不怕神。」
 
当这个世界的纷纷扰扰,错综复杂的交织在一起,许多难题看似无解,让人心生悲观的时候,因着「主必再来」的盼望,而抱持乐观。主的再来是人类一切冲突、纷扰、罪恶、败坏和一切难题的总解决。即使身处最幽暗的时代,我们也能因着「主必快来,今日比昨日更近」,而满有指望。虽然不法的事增多,好人受罚,坏人得利。家庭的破碎,离婚率以惊人的速度攀升,性的泛滥,传统价值崩解。公正舆论消失,典范不再,不敬畏神的恶行大行其道的时候,我们知道审判的主已经站在门前了。
 
人有理想的国度,但耶利米书17章9节,经文说:「人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?」耶利米书17章10节,神说:「我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。」
 
耶稣第一次来是拯救我们脱离罪恶和死亡,路加福音19章10节,耶稣说:「人子来,为要寻找拯救失丧的人。」约翰福音3章16-17节,约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」
 
在神国度的蓝图里,国度的君王耶稣不是先带来审判,而是先来承担我们应当受的审判。但是当耶稣基督的再来的时候,他不是除去人的罪,也不是赦免人的罪,而是对于泛滥到不可收拾的罪施行公义的审判。
 
你说:「耶稣基督要快来,怎么不立刻就来呢?」彼得后书3章8-9节,彼得说:「亲爱的弟兄啊!有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延;其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。」
 
主为什么没有马上来,好像耽延了呢?彼得说:「其实不是耽延,乃是宽容你们。」原来神给人悔改的机会。罗马书9章22节,保罗说:「倘若神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿。」
 
使徒行传3章20-21节,彼得说:「主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。天必留他,等到万物复兴的时候,就是神从创世以来,借着圣先知的口所说的。」
 
彼得提到「天必留他。」原来是天留着基督,等到万物复兴的时候。主没有马上再来,因为他宽容罪人,给人听福音悔改的机会。马太福音24章14节,主说:「这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。」
 
那么人听了福音,是不是都悔改了呢?不。路加福音18章8节,主说:「然而人子来的时候,遇得见世上有信德么?」表示他来的时候,存着真诚的心敬拜神,有信德的人是少的。今天透过福音的广传,神的呼召扩大了,但是「拣选」缩窄了,被召的人多,选上的人少。表面上信的人很多,但真正有生命、有信德的人是少的。提摩太后书2章19节,保罗说:「然而神坚固的根基立住了;上面有这印记说:“主认识谁是他的人。”又说:“凡称呼主名的人,总要离开不义。”」
 
主没有马上来,因为教会还没有预备好,新妇还没有装饰整齐,我们还不能安然见他。所以天留着基督,等到得救的数目满足,等到圣徒得胜见证的显出。启示录19章5-8节,约翰说:「有声音从宝座出来说:“神的众仆人哪!凡敬畏他的,无论大小,都要赞美我们的神。”我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:“哈利路亚!因为主我们的神,全能者,作王了。我们要欢喜快乐,将荣耀归给他;因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。”[这细麻衣就是圣徒所行的义。]」
 
就像挪亚的日子,洪水并不是马上来到。神吩咐挪亚造方舟、传义道。这方舟就预表教会,凡在方舟里的就躲过了洪水的审判。今天在主再来之前,我们也要积极的传福音,领人归主,把人带到救恩里。主什么时候来呢?马太福音24章36节主自己明说:「那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。」
 
既然那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。我们就不要妄加揣测,自作聪明,乱发预言,扰乱教会。我们只要作聪明的童女,拿着灯、预备油。帖撒罗尼迦前书5章8节,保罗说:「但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸;把得救的盼望当作头盔戴上。」
 
基督徒生活的重心,是对神的感恩情怀,以及我们以「迎接君王」的心,儆醒等候在主面前。约翰壹书3章2-3节,使徒约翰说:「亲爱的弟兄啊!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。」
 
愿主再来的信息,时刻提醒我们,坚守所教真实的道理,作主忠心有见识的好管家,等候主耶稣荣耀的显现。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,洪水泛滥之时,你坐着为王。无论世局怎么改变,你仍坐在宝座上。你所承受的名,是超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因你的圣名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神!主啊,你是公义的日头,你必要审判一切的不义。当你来的时候,你要报应那些故意不认识神和拒绝福音的人。主啊,谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?若不是你向我们施恩,我们就毫无计谋,心中没有聪明。你说凡虔诚人都当趁你可寻找的时候,向你祷告。主啊,求你怜悯我们,把智慧放在我们心中。你来的日子近了,在你来的那日,你要在圣徒身上得荣耀,又要在所有信的人身上受尊崇,你所定的旨意必定要成就。愿你亲自成全我们,坚固我们,赐力量给我们,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在你荣耀之前。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
上一篇:灵命日粮2016月03月15日 《仰望神》
下一篇: 能尽心去作事的人,就必亨通 司布真每日灵修(夜) 3月15日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com