福音家园
阅读导航

说“永恒”

2018年06月29日 编辑:本站

夏日长夜里向你问好亲爱的朋友,我是武爽,长夜的牵引节目又和你见面了,谢谢你的到来。曾几何时,很多词是信主之前的我不曾听闻的,就算有所耳闻,领略的意义也是大相径庭。今晚,又有一个这样的词儿想和你交流,那就是:永恒。是的,信主之前,这个词不常提起,更不常用到。然而信主后某干年的某一时刻,我知道,透过信主的那个瞬间,有限的我进入了永恒,或者说,永恒的道进入了我有限的生命。于是,这一个瞬间就化入了永恒之中,成为一个无尽的过程,我的有限生命就成为基督用来展现其永恒的一个片断。信心将人带入永恒。持守着信心,就是融入永恒。是的朋友,你我属于主了,这个瞬间已经发生了,过去了,完成了。从永恒的视野来看,我的基督徒生涯完成于我信主的那个瞬间。

是的,在信主的那个瞬间,一切应该完成的,都已经完成了。这所完成的一切,都是最好的,不需要再增添什么,也不需要削减什么。这当然不是我完成的,也不是我所能完成的,它是耶稣基督完成的,是他为我也为每一个基督徒所完成的。我所作的,只是以感激的心,把耶稣为我所完成的一切作为礼物接受下来,并说,主啊,从此我永远属于你。 你我属于主了,这个瞬间就是当下这个时刻,它正在发生,有待于发生。从人世的视野来看,我的基督徒生涯开始于我信主的那个瞬间。朋友,你我是在一个特殊的时刻进入了永恒之中的,但永恒却不受制于这个时刻。在永恒中,没有过去,也没有未来,唯有现在,唯有此时。永恒中的时刻永远是现在,过去,是已经过去了的现在;将来,是有待于实现的现在。我们属于基督的那个瞬间是永恒中的瞬间,它就永远不可能成为过去,它是永恒中的此刻:它发生了,同时也在持续;它过去了,却展现为现在;它完成了,但指向未来。我的每一天都属于主,都要献给主。属于主就是归入永恒。若活在永恒的瞬间中,一切需要你我亲自去完成的,没有一样是完成了的。我们所完成的一切,都只是一个起点,是刚刚开始,一切都有待于我努力去完成。

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,这个长夜里,武爽和你聊聊基督徒常常说到的“永恒”这个词。是的,信主,没有任何捷径可走,只能一步一个脚印地跟随耶稣,只能一分一秒地度过你我在尘世的时光。每一天都是新的,每一日都面临同样的选择:死还是生?信还是不信?与基督为友还是与基督为敌。 朋友你有感受吗,活在永恒中,就是活在此刻,那个与基督相连的此刻。耶稣进入我们生命中的这个瞬间,我必须不断地重复,不断地去进入,重复就失去经历它,展开这个瞬间所包含的一切丰富内容。把它化为现实,让它展开为一个生生不息的历程。 相信上帝,就是不断地相信上帝;跟随耶稣,就是不停地跟随他走,一直走到十字架。朋友,你我生命中的这个决定性瞬间,与耶稣死在十字架的那个瞬间是相通的。耶稣在那个瞬间说“成了”,他说“成了”,就是成了。虽然在耶稣是成了,但在我仍然是未济。我这一生所需要的就是不断地完成耶稣已经“成了”的这一瞬间。只有背起十字架跟随耶稣,我才能进入那一瞬间,再现那一瞬间,在那一瞬间之中获得永恒。谁不爱恩典呢?谁不想事事都顺利都顺心呢?然而,神可以给我们这样的“顺”,但我们是否付出了“信”呢?信心和恩典是成正比的关系,你我先以信心跨出一步拥抱神,神才会给我们多多的恩典。

人的一生,犹如黄粱美梦。什么是梦? 有一位牧师,他小的时候,妈妈经常把他带到教会里来。有一天,主日学老师问几十位小朋友:“你们做过梦吗?”“有”!大家异口同声回答。于是老师跑过来问他:“告诉我,什么叫做梦?”当时被问,愣了好久后,他突然间站起来说:“梦就是吃糖果吃到一半,妈妈叫醒我,忽然间甜味不见了。”“对!这个就叫梦。”一旦苏醒了,甜味就不见了--我们的人生是不是如此?多少人心中所追求的不外几个字:财、利、名、情、权。这五个字成为千千万万年轻人奋斗、挣扎、赌博、出卖朋友……不惜生命,甚至达到不择手段的地步。难道人真是为这些东西而生存吗?人生的意义到底是什么?这样的追问若要寻求答案的话,对于永恒的向往,将会不可避免地成为出现在人心里。
“求神指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”当我们认识了人生的短暂,便能帮助我们聪明地使用这不多的时间,认真地做些有永恒意义的事。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。是的,人生短促,人故当怎样爱惜光阴,用智慧的心度当下的日子。但如果我们醉生梦死,这智慧的心,就不会凭空而得;必要藉着神的帮助,始能有悟。因此,领悟人生的虚无,必能得着智慧的心。这智慧的心是向往永恒、谦卑、顺服、依靠、侍奉神的心。正如摩西当他数算自己过去的日子,就觉悟一生的年日如流水般的消逝,知道趁着自己还有今日,尽力侍奉奉神,在他的余生中,务求作成神所托付他的使命。故此,我们每天总要有个小结,使我们随时了解自己的近况,而知道如何策动来日!

人生犹如沉睡一宿,我们要问一问自己:睡醒时,我在哪里?大卫曾经满有信心地祷告说:“至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形像就心满意足了。”

孩子一觉醒来,见到自己的母亲就会绽开笑容。我们在上帝面前都是孩子,当我们走完人生道路,结束最后一口气时,我们将要苏醒,得见上帝的形像就心满意足了。
感谢你收听今晚的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!


本集歌曲:永恒—新加坡更新基督教会、永存的根基—天韵诗班、信心的旅途—天韵诗班、天上的家—赞美之泉、数算自己的日子—马兆骏

上一篇:故事里的真理
下一篇:永恒的约--《盟约》诗歌专辑(一)
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com