福音家园
阅读导航

永恒的约--《盟约》诗歌专辑(一)

2018年06月29日 编辑:本站

朋友,你是一个遵守约定的人吗?欢迎如约而至,收听长夜的牵引,我是冰燕。节目开始就冒昧问您是否是守约的人,朋友你第一反应是什么呢?约会守约还是遵守契约吗?其实冰燕今晚想聊到的是盟约。

盟约的关系和契约的关系是完全不一样的,契约是有限的义务和责任,它是非常有限的。盟约是无限的责任和义务。盟约是一个坚定的委身。《圣经》旧约和新约,这“约”就是盟约的意思。婚约也应该是一个盟约的关系。

今晚冰燕要陪伴朋友你一起来欣赏来自小羊诗歌的专辑《盟约》。透过这张专辑来认识神与人之间的盟约,感受神对人那无法测度的爱,一起来听盟约这张专辑的第一首诗歌,主啊,有谁能像你。

1:24~46我是谁,你如此眷顾,宁处贫穷使我富足;我算什么你竟这样爱我,除你以外我还求什么?只愿说,主,我赞美你,一生歌颂你

是啊,有谁能像耶稣那样爱我们呢?很多人都不能够理解,是否真有这样一位神这样爱我们,那就是为替人类赎罪,让自己被钉在十字架上。这是一件多么痛苦的事情呢?想象一下,我们平时被尖锐的东西不经意划伤都会感觉到痛。可是很多人却不愿意去理会无罪主耶稣为替我们这些罪人被钉十字架,所付上那流血舍命的极羞辱和痛苦的代价。

在我真正体会感受到神的爱时,心中真发出如歌曲里的赞叹:主啊,我算什么,你竟这样爱我。真的,有这样爱我的一位神,祂本为天上的神,君王,极其尊贵的,但祂却愿意降生为人,将自己的神性暂时隐藏起来,如同歌曲所唱的,宁处贫穷,使我富足~这位神的儿子祂倒空了自己,使我被丰丰富富地充满了。

我有何能报答主这样的厚恩呢?千言万语也诉说不尽~

圣经新约启示录11:15节 第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远”一起来听这首《哈利路!主我神作王了》一起来赞美主,感受他的荣耀~

“看哪神的帐幕在人间,他要与我们同住,劳苦叹息都成为过去,主将一切都更新。”这是神给我们的应许,是我们的盼望。

教会就是所有被神呼召出来跟随耶稣基督的人的群体,教会是基督的新妇。基督第一次来的时候,为我们赎罪而被钉在十字架上,受死埋葬,复活,升天,使信祂的人有了复活永生的盼望。圣经启示我们,将来,基督要再来,要迎娶新妇,就是教会,而教会要预备自己,装饰整齐,儆醒守望,等候号角吹响的时候新郎的到来。基督来的时候,祂要亲手擦干新妇的眼泪,除去死亡、痛苦和悲伤~

一起来欣赏来自小羊诗歌的专辑《盟约》里的这首《她的新郎》,来认识这位新郎

教会的新郎是荣耀的君王,他的名字如同倒出来的香膏芬芳,称为诚信和真实,头戴许多冠冕,他的面貌如同烈日放光,但他甘心做她,就是教会的赎罪羔羊,无比尊荣遮不住因爱所受的创伤,他的爱情配得称赞、胜过一切美酒。他去乃是为她预备地方。

是的,圣经说,主耶稣基督去,乃是要为我们预备地方。这是神给我们的约定,这个约,就是盟约。如同丈夫与妻子之间的婚姻关系。 早在旧约时代,神就与祂所拣选的以色列民族立下盟约,神说,我要以永远的爱爱你、与他们立永远的约。神与他们的关系就如婚姻一样的盟约。盟约,是无限的责任和义务。盟约是一个坚定的委身。神祂确实很这样做了,祂以永远的爱,无条件的爱,来爱人~这是神对人的爱情~

一起来欣赏这首与专辑同名的诗歌《盟约》来体会感受神对人的爱情是怎样的爱情~神与人之间的盟约是怎样的约~

这首盟约,也是在很多基督徒的婚礼上都会唱的诗歌,我们人在婚姻里要学习神那样的爱,因为婚约就是盟约。是无限的责任和义务,是一个坚定的委身。这样的爱,就是盟约的爱。朋友,你也渴望得到这样的爱吗?期待你来认识神这样的爱,接受神以永远的爱来爱你~

如果朋友你渴望更多了解信仰,期待你与我们联系,长夜的牵引短信号码是13229966122短信开头请注明长夜,长夜邮箱是changye@liangyou.net,愿你来回应神的爱。

送给你这首来自小羊诗歌音乐事工的专辑《盟约》专辑里的《你的爱》

盼望朋友你也来颂扬神的慈爱,仰望神的慈颜,一生一世,让神完全的爱来爱你~感谢你收听今晚长夜的牵引,我是冰燕,下期周五节目我们继续来分享小羊诗歌音乐事工的专辑《盟约》,再会!

本集歌曲:主啊,有谁能像你—小羊诗歌、 哈利路!主我神作王了 她的新郎 她的新郎 盟约 你的爱

上一篇:说“永恒”
下一篇:礼物和饶恕
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com