福音家园
阅读导航

谦卑是成全救赎的秘诀

2018年06月29日 编辑:本站

朋友你好,欢迎收听长夜的牵引节目,我是冰燕。对于谦卑,你有怎样的认识呢?在良友电台十月广播主题“虚心”谦逊虚心学真道这个中心里,长夜的牵引节目在每周五和朋友你来分享谦卑这个话题。上周跟朋友你一起分享了来自基督徒作家慕安德烈的作品《谦卑》中的第一部分,谦卑是受造者的荣耀。透过慕安德烈的分享,我们知道,人要谦卑下来,认识到自己的有限和罪性,承认自己需要神大能的护庇和拯救,这就是我们的作为受造者的荣耀。

今天冰燕要继续陪伴朋友你来分享来自慕安德烈的作品,谦卑,第二部分,谦卑是成全救赎的秘诀。

让我们先卸下一切的重担,来到主的宝座前,来听一首歌,爱我们到底

您所听到的这首歌,爱我们到底,来自天匙敬拜。主耶稣为我们倒空了自己,取了奴仆的形象,自甘谦卑,顺服至死,且死在十字架上。朋友,你知道这爱吗?

在新约圣经腓立比书二章5~9说:你们当以基督耶稣的心为心。他本有 神的形像,不以自己与 神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以, 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。(腓立比书2:5-9)

从这段经文中,显而易见地,我们可以知道主耶稣,祂是何等谦卑。正是因着祂的谦卑成全了祂对人的救赎。

我们都知道树的存活和生长都是源于种子,源于扎在土壤里吸收水分和养分的根部。我们如果了解树的生存和种子及根部的关系这事实,并应用在首先的亚当和末后的亚当身上,必十分有助于我们明白耶稣救赎的必要性与本质。

那么,为何说耶稣基督的救赎是必要的呢?

慕安德烈在谦卑中说到:古蛇的邪恶本性就是骄傲,所以牠被逐出天庭。牠在夏娃耳朵旁边说试探的话,这些话带着地狱的毒气。当夏娃听从了牠,渴望要像神一样能知道善恶时,毒气就进入了她的灵魂、血液xue和生命里,永远摧毁了有福的谦卑与对神的依靠。而谦卑和对神的依靠,本来是我们无穷的福祉。于是夏娃的生命与从她而出的族类都因着撒旦自己骄傲的毒气而败坏,整个根部都烂掉了,因为骄傲乃一切罪恶与咒诅之源。现今世界的凄惨光景--国与国之间的战争、杀人流血、自私、苦难、野心、嫉妒、破碎的心灵、悲惨的生活、不快乐的日子—都源于那遭咒诅的骄傲,是我们自己和别人里面地狱般的可怕骄傲所造成的。骄傲使救赎成为必须,我们需要从骄傲中被救拔出来更甚于其他一切。

当我们对进入我们里面的邪恶势力之认识有多少,就会越清楚救赎对我们有多么大的必要性。我们也就知道我们何等需要谦卑。

这一首谦卑,来自生命河灵粮堂。是的,我需要谦卑才能到主面前,恳求主来破碎我的骄傲,让我重新想起主的怜悯,求主除去我心中自大的痕迹,使我清醒,谦卑跟随你。
朋友你正在收听的是长夜的牵引,我是冰燕。今晚继续跟朋友你分享来自慕安德烈的作品《谦卑》。

树只能长在其所出的根上。我们也是一样,有个根源。我们要注意人类的始祖是怎样堕落的,藉此来认识我们里面那罪恶的势力;同样的,我们也必须好好认识那来拯救我们的主耶稣基督的能力。

神的生命化作肉身进入人性里作我们的根,我们立于斯、长于斯,一度运行在耶稣身上,使他从死里复活的大能大力,每天也照样运行在我们里面。我们必须思想、认识并信靠这生命,它曾经彰显在基督身上,如今却成为我们的生命,正等着我们同意让它占有并管理我们全人。

所以非常要紧的是,我们应当正确地认识到,谦卑是主耶稣这位救赎主的主要特征。什么是道成肉身?就是祂属天的谦卑,虚己、成为人的样式。基督乃神的谦卑具体彰显于人性里,无穷永爱自己卑微,披上柔和谦卑之外袍,来赢取我们、服事我们并拯救我们。神的慈爱和谦卑使他成为一切人的施恩者、帮助者和仆人。所以耶稣是"谦卑"来成了肉身,至今他仍然是神柔和谦卑的羔羊站立在宝座中。
谦卑既是耶稣生命中居首位且包含一切的恩典,是他成全救赎的秘诀,则我们灵命的康健与力量全在乎我们也把这恩典置于首位,使之成为耶稣身上我们所最羡慕、最切求之事;并且牺牲其他一切为要得着这一位。。

您所听到的这首歌,只要耶稣,来自盛晓玫。当我们认识到作为人的有限和罪性,并认识到耶稣的属性,我们越知道我们多么需要耶稣。

慕安德烈说:基督徒的生命常如此软弱、不结果子,不就是因为忽略或不知道基督的生命之根吗?人没有感觉到丰满的救恩之乐,不就是因为很少追求谦卑吗?而耶稣自己是在谦卑里找到喜乐,并在谦卑里带下喜乐。除非我们因着谦卑,不求别的,只求向自己死,使己来到尽头,像耶稣一样放弃了一切人的荣耀,单单寻求从神来的荣耀,绝对算自己毫无所有,好使神成为一切,惟独主被高举;除非我们寻求在基督里的这种谦卑过于其他使人最感兴趣的事,并乐意为此付上任何代价,否则我们的信仰没有征服世界的希望。

如果我们还未留意到自己里面和周围那些蒙召作基督徒的人身上何等缺少谦卑,缺少神羔羊那柔和谦卑的态度,慕安德烈说,他要大声疾呼了。想想看那一切缺少爱心的表现,对别人的需要、感觉和软弱漠不关心,常常急速、犀利地下断语而自以为诚实正直,发脾气、焦躁易怒、一切苦毒与不和睦的感觉等,皆源于骄傲和唯我独尊。你若思想这些,就会看见地狱般黑暗的骄傲如何潜入每一个地方,连圣徒的聚会也不例外。再反过来想想看,如果自己和周围同作圣徒的人,以及全世界的信徒,真正且永远被耶稣的谦卑引导着,那么结果又如何呢?

让我们的全心灵昼夜呼吁着:愿耶稣的谦卑制作在我里面和我周围所有的人身上!让我们专心而诚实地面对自己缺少谦卑这问题(这谦卑是藉着基督生命的样式,在救恩之本质里显示出来的)。

亲爱的朋友,让我们回应慕安德烈这位属灵前辈的呼吁:要思想耶稣的谦卑。这是你蒙救赎的秘诀与隐藏之根源。务必日日更深浸入其中,并全心相信神所赐给你的基督,带着他属天的谦卑要为你成这事,他要进来住在你里面,也要作工在你里面,使你成为父所要的样式。

期待朋友你来分享您听节目的感受,长夜短信号码是13229966122短信开头注明长夜,长夜邮箱changye@liangyou.net,我们下期周五节目时间继续来分享来自慕安德烈的作品《谦卑》,我是冰燕,再会了,拜拜。(以上内容摘选自慕安德烈《谦卑》)


本集歌曲:爱我们到底—天匙敬拜、谦卑—生命河灵粮堂、只要耶稣—盛晓玫、谦卑—生命河灵粮堂 、只要耶稣—蔡佳灵

上一篇:直线思维和烦恼
下一篇:感同才能身受
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com