福音家园
阅读导航

祷告时,心如何

2018年06月29日 编辑:本站

长夜里的朋友,你好吗,这里是长夜的牵引,我是武爽,谢谢你长夜里的守候。朋友,你是基督徒吗,若你是,对一个不陌生,若你还不是,也听过这个词,它就是:祷告。本质的不同是,前者知道这祷告是向谁发出。所以,本质意义上,只有成为基督的门徒,聊到祷告以及相关的一切,才有它原本的意义。当然这不并妨碍长夜里还在寻求人生真理的朋友提前了解,基督徒们熟悉的祷告,也许当你有一天受到神的感动,走进教会时,你对祷告这件事,已然倍为熟悉和亲切。这个长夜里,武爽想和你聊聊祷告的心态,心态很重要,很多朋友祷告时几乎都在针对自己的缺失跟有限。可如果一个人一面坚持自己的个性,一面祷告神改变你,那真是没有诚意,请人代祷,坦白讲也只是变相诉苦,寻求认同,根本不会彻底解决问题。因为祷告是让一个人面对问题,不是逃避问题。

祷告有风险。啥?祷告怎么可能有危险?是的,如果发生几种情况,那就危险了,比如说,你跟爱八卦的人一起祷告,不用说,祷告完以后,您的事情就天下皆知了。而跟自以为属灵的人一起祷告,听到祷告同伴一大堆属灵得不得了的用词跟语气,甚至引经据典,你就泄气了,原来祷告这么复杂啊……然后,你可能就会变得不会祷告,也有一种可能,变得很会祷告然后再去影响别人也未可知。朋友你听说过吗,还有一种危险的祷告,那就是用祷告来交际应酬,诸如“好的,我会为你祷告”、“请大家多为我祷告”,如果只是在基督徒之间交际应酬,最后根本没有祷告,那我们只是利用祷告这个“仪式”虚晃招术而已,应该说,这样很得罪神。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。生活中,懂得用祷告来和神交通的朋友,往往还容易有一个误区,那就是,用祷告来回避问题。这应该是人的罪性的表现,就是当自己压根儿不愿意去改变的时候,就会说“我需要大家的祷告”,这样问题就是上帝没改变我啊,我自己很愿意改变啊,厉害吧!当然不是每个“需要大家代祷”都有鬼,因为很多人是真的需要祷告。只是藉此提醒大家,有些事自己真的要负责,自己必须改的,真不能一直赖给上帝。其实,祷告真的是很单纯的事,看看耶稣的主祷文,祷告就是希望这个世界活在上帝的心意中,大家敬畏神,尊主的名行事为人,不要乱来。让神的国不只在天上也在地上,然后就很实际地为每天生活的日用饮食、跟一大堆我们自己制造出来的问题祷告,再为我们得罪神以及人与人互相伤害的事求原谅,祷告我们脱离魔鬼的引诱,最后宣告神掌权!

是的,祷告是让一个人面对问题,不是逃避问题。若人不去逼自己,跑去逼上帝,这是很微妙的心态,不敢说是欺骗上帝,但应该是自欺欺人。神说,我垂听人的祷告,但人该尽人的本份。那什么是人的本份?就是检讨自己,要求自己,尽量不要制造别人的困扰,大家都有自己的生活要过,彼此帮忙固然是应该,但是请人家祷告以前要先问问自己,这样真的有意义嘛?就好像一个戒毒的人或是坏脾气的人不能永远拿“软弱”做借口,一直请人家祷告,应该问问自己到底有没有决心,或是直接求助专业协助,然后诚恳请人为我们祷告。祷告,绝对错不了,但是如果常常挂在嘴边,会不会无形中就成为逃避现实的避风港,长夜里,这个问题,该值得你我仔细思量。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。说话间,黎明就要到来了,喜欢亲近主的你,又要和神祷告了吧!上帝对人的恩典是数不尽道不完的。其实聊到祷告时的心态,基督徒的心是一颗感谢基督的心。就是祷告的这人是一个什么情况下都愿意说感谢主的人。而凡事谢恩,这是保罗的教诲。祷告就是谢恩。只要人敬畏主,就能谢恩。

这样的心态让一个人不必退回到人类诞生之初,看到上帝创造了人,才感谢上帝,也不必等到天堂相聚之日再感谢上帝赐你我永生,感谢他已经使我看到了永生。人甚至也不用追溯耶稣的脚步到各各他山看耶稣为你我流出宝血,才感谢他的救赎之恩。不,不。如果人只是到了十字架下才知道耶稣爱世人,那么,人并不明白上帝是爱。因为上帝并不是在那一个时刻才爱人。他一直爱,从过去到现在到永远,他都在爱着你我,他的爱永不改变。在永恒中他要拯救我们。朋友,让感恩就在今天,此刻。感恩就为这一件事,每件事都是一件事,一件事就是每一件事。

即使人遭受到了苦难,还要感恩。只有当一个遭受到苦难时仍然能感谢主,他对主的感谢才是至诚。

当然,在苦难中更要祷告,更要感恩。感谢主没有丢弃你我,更感谢主他能使万事互相效力,叫一切爱他的人得到益处。你我所祈求的就是成为一个爱他的人,一个经历了苦难后更加爱他的基督徒。

愿神祝福长夜里寻求他的人。感谢你收听今晚的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:祷告—赞美之泉、摸着主的祷告—生命河灵粮堂、祷告—圣之美音乐、每天的祷告—浇灌的园子、祷告—天梯敬拜

上一篇:真诚与祷告
下一篇:耶稣与谦卑
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com