福音家园
阅读导航

向亲人说耶稣

2018年06月29日 编辑:本站

向你问好亲爱的朋友,长夜的牵引,谢谢你的到来,我是武爽。你我是基督徒,那传福音是必然的使命,也自然应当从自己身边的亲人开始,是的,这是非常自然的,因为身边的亲人是自己最先也最容易接触到的人。传福音本来就难,但你感觉吗,向亲人们传福音就更难了。这不是难在怎么讲,讲的是什么上,而是难在我们彼此都太熟悉了。这个熟悉居然成了传福音的障碍。但无论口怎么难开,还是要传,不得不传,不能不传,因为他们不仅是亲人,同时也是不信耶稣的人。是的,你我我若真的愿意成为一个基督徒,就不能不愿意我们的亲人也成为基督徒。上帝拯救了你我,他对我们的第一个要求就是要我信向自己的亲人们传福音。上帝要拯救我们的全家。上帝对我们的亲人的美意和善意就是如此。如此美意,你我怎么能拒绝。

在我们的亲人中,有生养我们的父母,有一同长大的姐妹兄弟,他们是你我的骨肉之亲,我怎么能不向他们传福音呢?我们不传,谁向他们传呢?朋友,你真的爱你的亲人吗?若是真爱他们,你必不能忍心眼睁睁地看着他们走向永远的灭亡!爱是永不止息,只要有这一份爱在我心中,我们就不会停止向亲人们传福音。不论怎么说,他们毕竟是我的亲人,与你我血肉相连。让我们再问自己:我真的相信上帝吗?我真的亲身经历到了上帝与我同在吗?若是真的如此,我就一定会向亲人传福音,因为我所经历的这一切,我不能不希望我的亲人们也亲身经历到,使他们像自己一样,也能分享那永恒的生命。向亲人传福音难,难就难亲人们对我的过去太熟悉了,他们清楚地知道我那个“旧我”是什么样的。如果我们一方面向他们传福音,一方面表现出来的还是过去的那个“旧我”,甚至比那个“旧我”更可怕,不仅坏毛病、坏脾气、坏个性没什么改变,反而增加了固执和自以为是,那么,让他们信基督怎么能不难呢?

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。说到向亲人传福音,朋友,此时此刻,你我,我们的全家是否都已得救?如果还没有,现在我们是否迫切的盼望他们都得救?别说是主来的日子近了,就算是主来的日子不近,我们自己的生命还能等多久?人的一生不过像是一片云雾,出现少时就不见了。人活一世,最大的福分莫过于能在今生就得到进入永恒的权利。如果今天就是我们在世界上的最后一天,或是我们家人在世上的最后一天,可是,家人都还未得救,想一想那是多么令自己感到难过的事情!其实,生离死别对每个人都是非常现实的,都是随时可能要面对的,我们的家人若还有未得救的,我们能安心的每天生活吗?我想,恐怕也是坐立不安的吧? 有朋友说:‘家人得救与否是他的自由选择,我又当不了他的家’。这种想法有一些理由,但也不完全对。未能全家得救的家庭,确实有一些是因为不信者自身的原因,但是,也有一部分是因为信的一方造成的。这话一点都不夸张,我们需要按照圣经尽自己的当尽的本分,神才能做神的那部分工作。在家人得救的事情上,我们需要神的作为,神也需要我们的顺服。

说到和亲人说起福音,你我该先要相信一个事实——神的拯救不但是临到个人的,还要因这个人临到这个家庭。而家庭成员之间有着特殊的关系。儿女是耶和华所赐的产业,是上帝交给我们代为管理的,我们还应该完整的把他们交还给神。夫妻之间的关系,更是一体的,结合后便成为“一”了,并且也是一同承受生命之恩的。你看挪亚,传道传了那么多年,外人竟然一个都没得救,连他的兄弟、姐妹、父母…都没有得救,可是他全家人,却又一个都不失落,全部得救了,难道心硬的人都在他家庭以外,三个儿媳,只要一进到他家的门,心就软了?这又说明什么呢?说到约书亚,那就更不得了了,他不但全家得救了,他还能带领全家都来服侍神。约书亚记24:15那里说,至于我和我家,我们必定事奉耶和华。圣经里有话说,今天救恩到了“这家”,他有话告诉你,可以叫你和“你的全家得救”。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。说到向亲人传福音,我想你一定有很多自己宝贵的经验,有朋友说,我家那个人,不会信的!朋友,就算是再坏的人,他的心里也能分别出好歹,不要觉得我们付出的爱,一时得不到回报就灰心了,而有所减少 。撒下的种子,必定会有收获。化难为易的功夫不是作在亲人身上,而是首先作在自己身上,让上帝的光照亮自己的心,使自己的生命能发出来自耶稣的光。生命的转变是基督徒在亲人面前能为主耶稣所作出的最好见证。即使他们看到了我们的新生命后仍然难于相信上帝,但至少这会大大减少他们对福音的反感。长夜里,只求我们的主把他的新生命天天赐给我们,使你我能在与亲人们的交往中呈现出来一个“新我”的形象,让这样的一个新生命告诉自己的亲人——耶稣基督就是真理、道路和生命。当他们看得我们的好行为时,我们就该有勇气告诉他们,是耶稣赐给了我新生命,并把一切荣耀归给我们在天上的父。

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:人们需要主—全福会歌曲:改变我,改变世界—赞美之泉歌曲:主啊,我愿奉献我自己—经典单曲歌曲:我的家要荣耀主—赞美之泉歌曲:来充满我—小羊诗歌

上一篇:谦卑—受造者的荣耀
下一篇:中风的婚姻该如何
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com