福音家园
阅读导航

谦卑—受造者的荣耀

2018年06月29日 编辑:本站

欢迎朋友你收听长夜的牵引,我是冰燕。十月国庆假期,朋友你过得好吗?很快就要重新投入工作了,又或者朋友你已经在工作岗位上了。无论如何,愿神赐给你有足够的恩典力量去面对工作和生活。

进入十月份,良友电台这个月的主题是虚心,谦逊虚心学真道。愿朋友你我都可以存着谦逊虚心来学习真理。在十月份的四个周五的长夜的牵引里,冰燕想陪伴朋友你来分享来自基督徒作家慕安德烈的作品《谦卑》这本著作,透过《谦卑》来认识耶稣基督这位人类历史上最能够配得上谦卑这个词的人,也是神,及祂的救恩。先一起来听这个月的主题歌,来自611灵粮堂的一颗谦卑的心~

慕安德烈说:谦卑是受造者的荣耀。想想看,受造的人以谦卑的态度来依靠神,承认自己的有限,接受神大能的护庇,这是多么荣耀的选择啊~

在中国的传统文化里,虚心,谦卑,谦逊是一种美德。我们从小就被教导,做人要谦虚,不要骄傲自满。更有许多人引以为座右铭的:“虚心使人进步,骄傲使人落后”

在生活中,最常见的关于骄傲的经历就是上学的时候,如果考第一后骄傲了,放松了,接下来学习成绩很有可能就退步了。显而易见,谦卑在一个人的生命成长中有多重要的位置了。

多产基督徒作家慕安德烈在《谦卑》这本书中说到:“骄傲或失去谦卑,乃各样罪恶之源。如今已经堕落的天使们,起初就是以自满的态度看自己,从而走向悖逆、不顺服,从天上的荣光掉进外面的黑暗里。”

不知道朋友你是否有读过圣经创世纪的第一章,蛇在引诱人类吃善恶树上的果子时,对夏娃说“你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶”,就是这一句引诱人走向骄傲的毒气,使得人类的始祖亚当夏娃从尊贵的地位跌落到现今人类凄惨的境遇。

人和天使都是被造的,如果觊觎神那样的能力和位置,这样的骄傲何其大呢?慕安德烈说:“因此我们所得着的救赎就是得回所失去的谦卑,此乃受造者与神之间原有的唯一真正关系”

神的儿子耶稣基督为拯救人类,谦卑自己,放下祂作为神的尊贵与荣耀,来到人世间。

慕安德烈在《谦卑》中说到:耶稣把谦卑带回这地上,使我们与谦卑有份,并藉着谦卑拯救我们。我们在祂身上看见的谦卑,是祂在天上原本的性情。这谦卑把祂带到地上来,同时祂也把天上的谦卑带了来。在这地上“自己卑微,存心顺服,以至于死”;祂的谦卑使祂的死有价值,因而成了我们的救赎。如今,祂所赐给我们的救恩不是别的,乃是使我们有份于祂的生命和祂的死、祂的性情和祂的灵、以及祂的谦卑—这是祂与父神的基本关系,也是祂成全救赎大工的根基。耶稣基督藉着祂全然谦卑的生命,取了受造者的地位与定命。祂的谦卑成了我们的拯救,祂的救恩成了我们的谦卑。

谦卑应该渗透生命和生活的每一部分,成为人与神之间的唯一关系,否则人无法真正住在神的同在里,也无法经验神的恩惠与圣灵的能力。而信心、爱、喜乐和力量也无法长存。恩典只能扎根于“谦卑”这块土壤,所以各样缺陷与失败都在证明人缺少谦卑。谦卑,是受造物在神面前唯一正确的态度—真正尊祂为神,使祂能自由地运作一切。

恳求圣灵帮助我们,在接受耶稣基督救恩的时候,让主耶稣所带下的谦卑也进入我们的生命,这样,我们才能顺服圣灵的能力,让圣灵来重生我们的生命~

朋友,您正在收听的是长夜的牵引节目,我是冰燕。今晚与朋友你分享《谦卑》这本著作,及冰燕读这本书的一些感受。

相信很多人都会认同,谦卑是一种美德,是好的,也是想要拥有的一种品格。但是为何人人都很难做得到真正谦卑呢?

慕安德烈说:“因为人太不了解‘谦卑’的真实意义与重要性。它不是一种我们要带到神面前的东西,也不是祂要赐下的东西;谦卑乃是意识到自己毫无所有,真正看见神是一切,然后让路以便让神成为一切。一旦受造者明白这是真正尊贵之事,同意作一个空器皿,让神的生命和荣耀作工,并彰显在祂的意志、思想、情感中,他就会发现谦卑不过是承认他作为受造者的真正地位,那就是降服于神。”

慕安德烈说:受造者身上的首要标志与蒙福之秘诀就是--谦卑下来,成为一无所有,让神自由地成为一切的一切。

朋友,相信你我都渴望蒙福,而现在你我都知道了,蒙福之秘诀就是“谦卑下来,成为一无所有,让神的自由成为一切

慕安德烈更分享自己的亲身体悟:我相信许多基督徒有和我一样的经历,虽然早已认识主,却不明白作为"主"的门徒最显著的特征是心里柔和谦卑。这种谦卑不会自动来临,必须成为我们追求、祷告、相信、操练之目标。当我们读圣经时,会发现耶稣再三对门徒强调这事,而他们对他所说的话,理解得何等迟钝。所以让我们在开始默想这件事时,先承认骄傲比其他所有的一切更根深蒂固地隐伏在人里头,没有比骄傲更难办、更危险的东西了。只有坚忍地操练等候神和基督,才会发现自己何等缺少谦卑这项恩典,也无力去得着我们所寻求的。

慕安德烈说:让我们仔细思想基督的品格,直到我们全心爱慕并赞赏他的谦卑。当我们觉察自己的骄傲,又因着无力对付骄傲而恸哭时,让我们相信耶稣基督自己要进到我们里面来,把这恩典赐给我们,作为它奇妙生命的一部分。

亲爱的朋友,让我们都认识到谦卑是受造者的荣耀,让我们重新拾回我们作为受造的荣耀,谦卑。今天长夜的牵引节目就到这里,我是冰燕,下周五长夜的牵引节目时间,继续与你来分享《谦卑》,再会~~(以上内容摘选自慕安德烈《谦卑》)

本集歌曲:一颗谦卑的心—611灵粮堂、何等深情—小羊诗歌、谦卑—生命河灵粮堂、爱,我愿意—赞美之泉、等候神—有情天音乐

上一篇:软弱的才会刚强
下一篇:向亲人说耶稣
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com