福音家园
阅读导航

圣经人物:马可(七) ─ 仆人得尊荣(马可福音3)

2016年06月23日 编辑:本站

圣经人物:马可(七) ─ 仆人得尊荣(马可福音3)

经文: 马可福音十六
钥节: 祂已经复活了,不在这里,请看安放祂的地方。(可十六6)

参考经文: 太廿八;路廿四;约廿─廿一

提要
        马可以他浅白简洁,朴实无华的笔,生动活泼忠实无误地记录了耶稣一生的事迹。当你随著他的描述进入二千年前的时空,你会发现自己好像身历其境一般,与主同行同工。马可记载耶稣所作的事,多于强调祂所说的话。

        马可也在他的书中,让我们看见这位受苦的僕人,祂人性的一面,祂有血有肉的身体,祂全然是个人。因此在死亡的刹那,祂呼求那离弃祂的上帝,之后便断气了。(可十五34─37)那埋葬祂的坟墓,告诉我们祂是人。然而事情并未到此结束,三天后,耶稣复活了,祂的复活告诉我们祂是神。今天的钥节︰「祂已经复活了,不在这里,请看安放祂的地方。」主的复活、显现和升天,证明祂是完全的神。这是非常重要的真理,马可显示耶稣是完全的人和完全的神。我们绝对不能否认耶稣的神性,但也不能抹杀耶稣的人性。

        马可在福音书的开头就介绍︰「上帝的儿子,耶稣基督福音的起头。」(可一1)马可所要告诉我们这个福音的起头,其实就是基督的生、死和复活,这也是福音的全部。让我们用敬虔的心,仔细研读整卷的马可福音,好使我们更认识这位马可所介绍受苦的仆人──耶稣基督与你的关系吧!

默想
1.马可福音中其实有二个起头,.一福音的起头。(可一1).二灾难的起头。(可十三8),这两者之间有何不同?福音的起头是给予那些相信基督的人,而灾难的起头却是属于那些拒绝基督的人。
2.主复活后,吩咐门徒要往普天下去,传福音给万民听,主应许必有神蹟随著他们证实所传的道。圣徒阿!主的吩咐何等迫切,世上没有一个地方可以不去,地上也没有一个灵魂可以不顾,黑夜已深,白昼将尽,庄稼已熟,庄稼的主就将回来,儆醒吧!快快传福音。

祈祷
主啊!人生无常,充满著挑战和危机,促使人不得不追求信仰。而顾念全人类,等待基督徒能甘心被差遣;因为黑夜已深,白昼将尽,愿我们的心被大爱吸引,用生命的实现来传讲福音。

上一篇:圣灵读经:知识的言语(廿四)──以利沙的经历
下一篇:圣经读经:认识信心(六)旧约中的信心(1)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com