福音家园
阅读导航

信心读经:在基督里的信心(四)信心的体现

2016年12月07日 编辑:本站

信心读经:在基督里的信心(四)信心的体现

经文: 来十二1~2
钥节: 耶稣基督、昨日今日一直到永远是一样的。(来十二2)
参考经文: 来二10;十二12~13,28

提要
        我们若完整地将希伯来书十二章读完一遍,就能很清楚体会到作者的心意,为了鼓励信徒走信心的道路,把下垂的手、发酸的腿挺起来(来十二12) 。存感恩的心,照着上帝所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉上帝(来十二28),其中的关键就在于,能拥有在基督里的信心。

        主耶稣是我们信心的最好榜样:「祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座右边。」(来十二2)这位复活的主成为我们体现信心的对象和根基,我们若仰望这位奇妙且包罗万有的主,祂就要把属天的生命和力量供应我们,将祂自己借着基督内住到我们里面,使我们能勇敢地奔跑信心之路,并且过着在地如天的生活。
        信心的体现在于我们拥有基督的生命,原本不配的我们,因为主复活生命的内住,将祂的信心传输并且灌注到我们里面,使我们能运用祂所赐的信心,活出祂的生命。在一切事上学习祂的榜样,轻看羞辱,忍受十字的苦难,奔跑在信心的道路上,这样的信心是有果效的,是主所喜悦和看重的。何等奇妙!当我们在生活中彰显基督时,我们就体现了基督的信心,而基督的身体透过各肢体信心的体现就被建立了。

        我们一再强调信心是信仰的行动,是生命的彰显,是我们与主相交的根基。因此信心的体现是必需的,如何在基督徒的生命和生活中体会,并且表现信心的实际,最直接的方法,就是经历苦难、试炼,舍己、背起十字架,忠心、顺服跟随主。虽然这绝不是一条易路,但这绝对是一条蒙福之路,因为有主与我们同行,祂必要带我们走完这一生的路程,领我们进入荣耀里去。正如圣经所言:「原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全本是合宜。」(来二10)亲爱的,那摆在前面的喜乐和荣耀,是值得我们付上一切代价去换取的,信心的体现是见证在基督里的信心必要的方式。

默想
1.从圣经的教导和圣徒的实际经历中,我们发现信心的体现是要经过水火的试炼,是要通过苦难的折磨,也是要接受逼迫和羞辱的洗礼,深愿圣灵帮助我们胜过这一切。
2.信心之路绝不是一条易路,但却是一条蒙福之路,是从忧愁进入喜乐,从逆境进入顺境,从苦难进入祝福,从羞辱进入荣耀的通道。

信心的金言
1.眼见停止的时候,乃是信心工作的时候。──George Mueller
2.困难越大,信心越容易工作。──George Mueller

信心的应许
1.原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。(来二10)
2.所以你们要把下垂的手、发酸的腿、挺起来。也要为自己的脚把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈。(来十二12~13)
3.所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照上帝所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉上帝。(来十二28)

信心的祷告
        亲爱的主阿!赐我们力量,能把下垂的手,发酸的腿再次挺起来。使我们常存感恩的心,靠着基督,照着上帝所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉上帝。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣经人物:阿尼西母(一) 悔改重生的奴仆
下一篇:圣灵读经:医病的恩赐(五一)未蒙医治的原因(1)人的罪阻挡

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com