福音家园
阅读导航

圣灵读经:行异能的恩赐(廿五)神迹的施行者(6)撒但

2017年01月14日 编辑:本站

圣灵读经:行异能的恩赐(廿五)神迹的施行者(6)撒但

经文: 太廿四24;帖后二9~12;启十三13~14;十六14
钥节: 这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事。(帖后二9)

参考经文: 出七11,22;八7;申十三1~3;撒上廿八7~14;徒八9~11;启十九20

提要
  最后我们要查考这个神迹的施行者是属于较特殊的一种,那就是撒但。魔鬼与它的使者,圣经中明确记载这些与上帝为敌的恶者,它们也具有若干神秘的能力,可以伪造一些类似神迹的奇事。其目的就是为了迷惑选民,制造假相,蒙骗信徒,使他们离弃真道,追求世俗暂时的罪中之乐,并且将自己的灵魂出卖给撒但,好与它一同沉沦。

  这些撒但的使者所行的异能,圣经中有记载的可分为:(一)由魔鬼所行的。「这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事。」(帖后二9)「他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在上帝全能者的大日聚集争战。」(启十六14)(二)经由假基督与假先知所行的。「因为假基督、假先知,将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。」(太廿四24)「又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。」(启十三13)(三)经由行法术的,如埃及的术士(出七11,22;八7),隐多珥的女巫(撒上廿八7~14 ),与行邪术的西门(徒八9~11),他们藉由邪灵的力量,也能施行各种法术和异能。

  这些似是而非的神迹膺品,无非是要支持他们的假宗教、假信仰,叫人去随从撒但、魔鬼、邪灵等恶者的阵营。他们使用各种类似的假神迹、奇事、异能,为要欺骗敬虔之人(帖后二1~10;启十三14;十九20 ),是每位信徒不可稍加宽容,并且须要时刻提防的。目前坊间充斥着各种算命、巫术、邪灵的活动,渗入到网路、大众传播、电视、电影等各类媒体之中。更可怕的是,经由商业的包装,跃升为命理学、文化学术、心理学、未来学、民俗活动等,使人不知不觉中掉入其陷阱之中。其实这一切背后,都存有一股邪灵的力量在掌控着,基督徒若不小心,很容易和这些邪灵的运作搭上线。真是求主保守,渴慕与圣灵亲近,并有基督生命大能的内住。诚如保罗所言:「但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者。」(帖后三3)不错,只有被圣灵充满,基督内住的信徒,才有能力分辨并抵挡这一切的虚假。

默想
1.在我们查考圣灵的恩赐时,首先查考的就是「辨别诸灵的恩赐」,这是非常重要的,因为一切真实的背后都存在一些虚假,包括神迹奇事和异能的作为在内。因为原本灵界一切的活动就是复杂而神秘的,许多事情是超乎人类认知的范围,基督徒只有靠着圣灵所赐的能力,与主建立正常亲密的关系,将生命连于三位一体上帝的里面,就必被主保守和坚立。
2.信徒不要因为好奇去接触那些由邪灵所控制的一切活动,笔者建议各位阅读由大光出版,叶明翰牧师所著作,一系列有关「从民俗引到基督」的丛书,必能得着极大的帮助。

圣灵的应许
1.不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。〔或作脱离恶者〕因为国度、权柄、荣耀,全是您的直到永远,阿们。(太六13)
2.但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者。〔或作脱离凶恶〕(帖后三3)
3.那一千年完了,撒但必从监牢里被释放,出来要迷惑地上四方的列国,就是歌革和玛各,叫他们聚集争战,他们的人数多如海沙。他们上来遍满了全地,围住圣徒的营,与蒙爱的城。就有火从天降下,烧灭了他们。那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方,他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。(启廿7~10)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!求您教导我们能识透,魔鬼与它的使者。圣经中明确记载这些与您为敌的恶者,它们也具有若干神秘的能力,可以伪造一些类似神迹的奇事。其目的就是为了迷惑选民,制造假相,蒙骗信徒,使信徒离弃真道,追求世俗的宴乐,好与它一同沉沦。求您看顾保守众信徒的心,不致受撒但迷惑。奉主圣名,阿们!

上一篇:信心读经:亚伯拉罕(九)因着信承受应许
下一篇:圣经人物:保罗(九) 第二次上耶路撒冷

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com