福音家园
阅读导航

圣经人物:耶稣比亚伯拉罕更大

2017年08月03日 编辑:本站

圣经人物:耶稣比亚伯拉罕更大

经文: 约翰福音八31-59
钥节: 「你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。」「所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。」(约八32、36)

参考经文: 创十七17;罗九7、8;来十一13

提要
        在主宣告自己是世界的光之后,就有许多人信祂。(约八12-30)耶稣鼓励这些人要继续行在光中,遵守主的道,才能成为真门徒。并且在跟随主的纪律中,因着真理得以自由。这话却引起论断耶稣者的反感,他们认为自己是亚伯拉罕的后裔,从来没有作过谁的奴仆。(其实他们曾先后被埃及、波斯与巴比伦和罗马人所奴役)耶稣怎么说他们还需要自由呢﹖ 何等可惜!他们并没有受教的心,谦卑的灵来领受主的教导,他们对主真实的话总是要论断和反对。
        耶稣说,做为亚伯拉罕血统上的后裔是不够的,一个人必需要脱离罪恶的捆绑,事奉上帝而得自由,只有在耶稣里面(并非在亚伯拉罕里),才有真自由与真生命。凡蓄意谋杀、撒谎,都不是真正亚伯拉罕的子孙,而是属魔鬼的。他们不认识上帝,这就是他们不能接受上帝的儿子耶稣以及祂的教训的原因。当主宣布说︰「亚伯拉罕欢欢喜喜的仰望我的日子。」(约八56)并且指出自己先于一切而存在︰「还没有亚伯拉罕,就有了我。」(约八58)犹太人咒骂耶稣是撒玛利亚人,是被鬼附的,因为祂亵渎上帝,所以他们拿起石头要打他,耶稣却躲藏,从他们中间出去了,因为祂的时候还没有到。

默想
1.人要作真正的门徒,就要「常常遵守主的道。」只有实际的行动,才能深入领会主话的精髓,也才能得着使人自由的真理知识。了解真理的唯一途径,就是实际遵行真理,而时刻不断经历主的同在,就是真自由。
2.犹太人虽然曾分别被巴比伦、埃及、波斯和罗马奴役过,但他们却认为︰「没有作过谁的奴仆。」今天许多在罪中受撒但辖制的人,享受着罪中之乐,自己并不觉察。基督徒有责任努力传福音抢救灵魂。
3.让我们进一步思想主所说的真理、自由、儿子与奴仆的意思,你能将它记录下来吗﹖

祈祷
主啊!透过用心的祷告所生发出来坚固的信心,促使我们有能力常常遵守主道,求主教导我们。

上一篇:圣灵读经:说方言的恩赐(廿八)规范(1)不要禁止说方言
下一篇:圣灵读经:说方言的恩赐(廿九)规范(2)让圣灵来主导

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com