福音家园
阅读导航

圣经赞美:赞美的理由(十九)因为上帝的帮助

2018年02月13日 编辑:本站

圣经赞美:赞美的理由(十九)因为上帝的帮助

经文: 撒上七12;诗卅三20;四十二5;四十六1;罗八26,31
钥节: 撒母耳将一块石头,立在米斯巴和善的中间,给石头起名叫以便以谢,说:到如今耶和华都帮助我们。(撒上七12)

参考经文: 出十八4;代下十六9;诗廿八7;四十二11;四十三5;一一五9~11;一一八6;一二四8;赛四十一10,13 ~14

提要 
        赞美上帝的第十九个理由,因为祂是帮助者──上帝。人的软弱和无助,需要全能上帝的帮助和扶持。圣经中对此有明确的应许:「我们的心向来等候耶和华。祂是我们的帮助,我们的盾牌。」(诗卅三20)「上帝是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。」(诗四十六1)圣徒阿!上帝不只是我们的帮助,并且是随时的帮助。这应许何等宝贵,不但如此,诗人还说:「我的心哪!你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望上帝,因祂笑脸帮助我,我还要称赞祂。」(诗四十二5)哦!多么奇妙。祂不但随时帮助我们,祂还用笑脸帮助我们。为此,我们该献上极大的赞美。
        有一次上帝帮助以色列人,使非利士人大败。圣经记载:「撒母耳将一块石头,立在米斯巴和善的中间,给石头起名叫『以便以谢(Ebenezer)』,说:到如今耶和华都帮助我们。」(撒上七12)亲爱的,你的「以便以谢」在那里?回想过去的日子,上帝对你的帮助有多少?你曾数算过祂的恩典吗?你曾为祂立下「以便以谢」的石头,记念、称颂祂对你的帮助吗?

默想
1.以赛亚在预言中,宣告说:「你不要害怕,因为我与你同在。不要惊惶,因为我是你的上帝。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。」(赛四十一10)天路客阿!勇往向前行,因为主要与我们同在,坚固我们,帮助我们,扶持我们。
2.保罗提醒:「况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。」(罗八26)亲爱的读者,永远不要灰心。不管你如今的光景如何软弱,圣灵都能帮助你。快快来到祂面前,祂必要扶持你。

赞美的金言
1.撒但最爱摇动人的信心,首先它要人不再赞美上帝。──JE
2.撒但最会激起人骄傲的心,让人轻看上帝的怜悯,忘记祂一切的恩惠。──JE

赞美的经文
1.耶和华是我的力量,是我的盾牌。我心里倚靠祂,就得帮助。所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞祂。(诗廿八7)
2.我的心哪!你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望上帝,因我还要称赞祂。祂是我脸上的光荣,〔原文作帮助〕是我的上帝。(诗四十二11)
3.你们敬畏耶和华的,要倚靠耶和华。祂是你们的帮助,和你们的盾牌。(诗一一五11)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!仆人的眼睛怎样望主人的手,使女的眼睛怎样望主母的手,我们的眼睛也照样仰望祢──我们的上帝,直到祢怜悯我们。因为我们除了祢,无人能帮助。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣灵读经:劝化的恩赐(九)提摩太的经历
下一篇:一年读圣经:大卫临终之言及行径

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com