福音家园
阅读导航

圣经祷告9月5日:沮丧的祷告──扫罗王(1)

2012年09月05日 编辑:本站

圣经祷告9月5日:沮丧的祷告──扫罗王(1)

经文: 撒母耳记十四
钥节: 扫罗为耶和华筑了一座坛,这是他初次为耶和华筑的坛。扫罗求问上帝说:我下去追赶非利士人可以不可以?您将他们交在以色列人手里不交?这日上帝没有回答他。(撒上十四35,37)
参考经文: 撒上九~十三

提要
扫罗这位因百姓要求而立的王,在人看来他是人中之龙,不但长得英俊潇洒,还是个大能的勇士。当初被立为王时也曾被上帝的灵充满。(撒上九1,2;十9,10)但他登基之后,位高权重,醉心于政治军事,逐渐远离上帝,行事专断,依靠自己的聪明能力,忘了当初在上帝面前的誓约,违背了祂的命令。(撒上十二13~15)
扫罗行事为人越来越刚愎自用,许多关键时刻都根据他个人的见解去面对,而不是根据对上帝的倚靠和顺服的决心,可想而知他跟上帝的关系何等疏离。他对属灵的事一点也不关心,如今遭遇难题,他才初次为耶和华筑坛求问上帝,难怪上帝没有回答。(撒上十四35,36)多少基督徒的光景是和扫罗一样,平时根本不祷告,只有在危难时才求告主的名。这样的祷告,又怎能期望主的回应呢?
「上帝没有回答他」,多么令人沮丧的结果,试问,上帝为什么没有回答他,找出其中的原因,可以作为我们在祷告的学习和事奉中,一个很好的提醒。祷告绝对是要花工夫付代价的,那些速成的祷告,往往是在打空气。

祷告的操练
祷告有果效的最重要条件就是我们对上帝选召的完全奉献。而献身最具体的表现就是顺服与信心,顺服上帝的主权、荣耀的旨意。在信心中顺服、遵行主的话语,并且多结果子。我们若能一生顺服主完美的旨意,我们的祷告也才能发生果效。在祷告中顺服是蒙福的唯一途径。


祷告的金言
*信心的祷告不是凭感觉,不是凭眼见、不是凭理由,乃是在上帝的话语上抓住上帝。
──C.H.P.
*焦急的开始就是信心的结束,信心的开始就是焦急的结束。──Geo.Mveller


祷告的应许
1.「所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。」(可十一24)
2.「我信上帝祂怎样对我说,事情也要怎样成就。」(徒廿七25)
3.「但我们已经相信的人,得以进入那安息。」(来四3)
 

上一篇:圣经应许9月5日:公义的日头
下一篇:圣经人物9月6日:约瑟(二)──被卖为奴的人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com