福音家园
阅读导航

圣灵读经:圣灵与耶稣(九)──分赐圣灵

2014年02月21日 编辑:本站

 圣灵读经:圣灵与耶稣(九)──分赐圣灵

 
经文: 徒二33
钥节: 祂既被上帝的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。(徒二33)
参考经文: 约一33;廿22;徒一2;启五6
 
提要
  当我们查考圣灵与耶稣两者之间的关系,其中有三个阶段是我们应该特别注意的:(一)在祂降生之时,祂由圣灵怀孕成胎,上帝的灵就成为耶稣的灵,借着那赐祂生气、使祂成圣的能力,耶稣进入作人子的生活,那位太初之道,借着圣灵成为肉身。(二)在基督受洗(浸)之时,圣灵彷佛鸽子落在祂身上,使祂与圣灵的关系进入一个更深更密切的开始,上帝的灵成为基督的灵住在祂身上,成全基督的职分。 (三)在祂复活升天之后,上帝的灵成为基督的灵,成为叫人活的灵,也成为祂所差派来的圣灵,这位应许中的圣灵受基督的托付,把自己分赐给一切跟随基督的人。
  今日的经文让我们看见,那位被圣灵充满、满有圣灵能力的基督,如今坐在上帝的右边,行使祂身为弥赛亚的特权,差遣圣灵在每一位属祂的儿女身上(徒二33;启五6)。这位被祂差遣来到世上的圣灵保惠师,不但要教导我们明白一切的真理,并且要将基督无比的能丰满的恩典、永恒的生命,活化在一切相信跟随祂的信徒身上。祂要把自己所得到又享受的福分,透过圣灵赐给我们,并且叫我们与祂共同分享。
  主要借着圣灵赐下各样丰富的恩赐,各种的感动和交通,使我们能分享基督所赐的福分和能力。借着圣灵的帮助,我们能与基督相通,信徒之间也要彼此相通,这圣灵的恩膏像浇在亚伦头上的贵重膏油,流至他的胡须,又流到他的衣襟。基督一切的丰富,也要在圣灵的膏抹下,流入我们每一个人里面。
  亲爱的基督徒,我不知道经过这些日子的查考,你是否对圣灵有更深的认识,你是否已经得着圣灵的恩膏?你是否明白什么是圣灵的内住、充满和浇灌?要如何才能得着这些应许的福分呢?但愿我们能静下心来,谦卑俯伏在主宝座前,恳求那位施恩的圣灵进入你内心的深处,渴慕祂的同在和感动,用祷告的心,欢迎并且静候圣灵进入你的里面。
 
默想
‧圣灵在基督身上的工作,以及圣灵与基督的关系,是我们应当羡慕和追求的,再一次仔细想想他们之间是如何互动的。
‧学习在主施恩座前静默的祷告,渴慕圣灵在你身上的动工,让圣灵的恩膏临到你身上,使你能更爱主耶稣,并且愿意为祂而活。
 
圣灵的应许
‧祂既被上帝的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。(徒二33)
‧说了这话,就向他们吹一口气,说,你们受圣灵。(约廿22)
‧末后的亚当(基督),成了叫人活的灵。(赐人生命的灵。)(林前十五45)
 
在圣灵里祷告
  能力的源头,我们的父上帝阿!自古迄今有许多的仆人见证说:「当你爱上帝越多,所受的试炼也越大。」这令我们在「舍己」的功课上做的很保留。感谢圣灵,总在我们不能舍的时候,抬高我们的眼界,使我们能淡薄今生的福乐、荣华,也不强求属灵的顺境,单单爱慕主的道和主自己。奉主圣名,阿们。
 
上一篇:圣经祷告:诗篇求主鉴察的祷告----大卫(71)圣经中最美妙动人的祷告之一
下一篇:大卫的生命中最重要的,是他的祷告生活 圣经人物:大卫(十二)─祷告生活

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com