福音家园
阅读导航

圣经祷告:西面的祷告 心满意足的赞美 主阿!如今可以照您的话,释放仆人安然去世。因为我的眼睛已经看见您的救恩(路二28~30)

2015年06月18日 编辑:本站

圣经祷告:西面的祷告──心满意足的赞美

 
经文: 路加福音二25~35
钥节: 西面就用手接过祂来,称颂上帝说:「主阿!如今可以照您的话,释放仆人安然去世。因为我的眼睛已经看见您的救恩。」(路二28~30)
参考经文: 徒廿二3
 
提要
  西面是一位年高德劭的守望者,他专常盼望以色列的安慰者来到。他是位公义敬虔的仆人,又有圣灵恩膏的能力,常常在祷告中得蒙圣灵的启示;他深信自己未死之前,必要看见主所立的基督,他忠心奉命期待着弥赛亚的来临。
  这天当约瑟和马里亚把婴孩耶稣抱进圣殿献给上帝时,西面也受圣灵感动进入圣殿,他立刻认出他手中的婴孩就是上帝所立的基督,就是君王。他便开口作了这篇著名的颂赞诗文(路二29~32),述说他已看见主为万民预备的救恩,是照亮外邦人的光,也是以色列的荣耀。西面的祷告充满着无比的狂喜和丰富的属灵见识。
  西面的祷告令我们动容,他祈求主,可以释放他安然去世;因为他已亲眼见主,亲手抱祂,因此他的心愿已足,死而无憾了。他将遇见主、得着主,看见祂、视为他人生最重要的目标和事情,这位守望者终于看见他所盼望的,在那之前,必定有段很长等候的日子,他的清心,他的敬虔,他的盼望,以及他住在圣灵里面,都是值得我们羡慕和学习的。但愿我们也能与主更加亲密。
 
祷告的操练
  第46问:何谓「禁食祷告」?
  「禁食」定义是戒绝食物,希伯来文tsom(但九3)指戒绝食物或戒绝某几种食物,希腊文nesteiad(太十七21)意思是「宗教禁戒食物」。
基督教的信仰,是必须亲身体验的,它是一种属灵的运动,关乎生命、真理、圣灵和爱的运动,其中最重要的是拥有亲身的经验,与上帝有了正确的关系,就能明白祂的旨意。用「禁食」的方式向上帝「祷告」,这种与上帝互动的体验,将使你对上帝的大能印象深刻。──摘自大光「禁食祷告的能力」
 
祷告的金言
‧信心坚持到底,就能得荣耀;如果中途失去了信心,就要受亏损。──选
‧信心的秘诀一次学会,就永远会了,并且是一个永远的幸福;有信,贫穷变为富足;没有信,富足也是贫穷。──Days of Haven upon Earth
 
祷告的应许
‧「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。」(太七7)
‧「因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。」(太七8)
‧「你们祷告,无论求甚么,只要信,就必得着。」(太廿一22)
 
上一篇:圣经人物:参巴拉─阻拦重建的撒玛利亚省长 参巴拉听见我们修造城墙,就发怒,大大恼恨,嗤笑犹大人(尼四1)
下一篇:圣灵读经:圣灵的果子(十四) 仁义的果子 并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与上帝(腓一11)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com