福音家园
阅读导航

旷野吗哪2024年9月8日:从人永恒的结局看灵魂的价值

2024年09月08日 编辑:本站

旷野吗哪2024年9月8日:从人永恒的结局看灵魂的价值
作者:孙大中

读经:马可福音8章27-37节

金句:彼得前书1章18-19节
“知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物;乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。”

今天我们思想《从人永恒的结局看灵魂的价值》这个题目。

约翰福音3章16节,约翰说,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

但以理书12章2节,“睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。”

人灵魂的终局一是得永生,一是灭亡。

你在自我的价值观里摸索,怎么看自己的灵魂呢?你不能逃避你的存在,而必须从造你的主领受启示,认识自己。

你必须从神的话语,去认识自己尊贵、荣耀的地位,知道自己在神眼中的价值。

创世记2章7节,经文记载,“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。名叫亚当。”

神是永恒的,当神按着自己形像造人的时候,就把“永恒”的本质放在人里面了。因此,传道书3章11节,所罗门说,“神造万物,各按其时成为美好;又将永生安置在世人心里。”这里“永生”的原文就是“永远”。神把人造成“有灵的活人”,我们有物质的身体和永远的灵魂。

人有看得见的身体,和看不见的灵魂,身体没有灵魂是死的。身体只是暂时的,而灵魂是永远的。灵魂并非从尘土来,乃是从赐灵魂的神来的。

荷兰有一位心脏病学专家拉莫尔说,“即使大脑不再运作,意识仍然存在。”他说,“大脑可以想象成电视机,而电视节目并不在电视机里。”

灵魂是一个人的“自我位格”,我能够意识到我的存在。但人们至今依然无法明白“意识”究竟在哪里?

拉莫尔推论,“我们整个人的意识和身体机能间一定有方法沟通。”怎么沟通呢?没人能知道,这是神创造的奥秘。

电视机是个载体,是为了电视节目而存在的。如果说,身体像一台电视机,那么,灵魂就是电视机里面播放的“节目”。

当我们的生命气息结束,离开世界的时候,我们的灵魂离开了身体。神收回我们的生命气息,若祂今夜就要我们灵魂,我们就归于尘土。

传道书12章7节说道,“尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。”这种“灵魂和身体分开”的状态不过是“暂时”的,就好像睡觉只是“短暂”的事情,并不是永远的。

耶稣看在他里面而死的,他要使之复活的人不过是“睡了”。

一个在主里而死的人,当他离世的时候,就与基督永远同在。他的身体归回尘土,暂时休息了,等主再来。他的灵魂则已经与主同在乐园里了。

腓立比书1章23节,保罗说,“我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。”

约翰壹书3章2节,使徒约翰进一步说,“亲爱的弟兄啊!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。”

当主显现时,我们必要像祂。我们的皮肉灭绝之后,要带着像主那样的荣耀复活的身体与祂相见。这身体,主已经显给许多人看了,他们都是祂复活的见证人。

其中有些还和他一起同吃同喝过。

人的身体几十年,顶多百年就结束了,但人的灵魂是永恒的。山岳、河流不在了,但你还在。

撒母耳还活着,亚伯拉罕还活着,摩西还活着,以利亚还活着,阴间的财主还活着,讨饭的拉撒路还活着。

宇宙有开始,有结束,但人的灵魂有开始,却没有结束。

说,“人死了就完了,就结束了”这样的人,是自己“一厢情愿”的想法。在圣经希伯来书告诉我们,“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”

传道书12章14节,所罗门说,“人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”所以还没结束,你所作的,要向造你的主交账。

耶稣说,“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”

这不是你能控制的。生是事实,死也是事实。神已经预先定准了你我的年限,和所住的疆界。我们生活,动作,存留,都在乎祂。

我们本不是由得自己到世上来。

人是为了认识神,与神相交而被创造的,神造我们,是要我们享受与祂之间生命的交流。祂造人,是要人成为祂爱的对象。

神启示人是祂按着自己形象样式造的,所以人里面的永恒性,道德感和宗教性,这些都催促我们要面对神。

世界上哪怕最落后的部落民族一定有宗教。虽然人按自己的想法,凭着自己喜好来造神,为自己雕刻偶像,不等于没有神。

在这“拜偶像”的行动背后,不是在寻求神,而是在“逃避神”。

人里面的罪性,会本能的想要远离圣洁、真实的神,然后造出一个“要求不那么高,可以让自己随心所欲坐下吃喝,起来玩耍,处处适应自己、随从自己”的“假神”,来取代与人绝对不同,绝对完全、圣洁真实的主。

“敬畏神”是一切智慧的开端。神与敬畏祂的人亲密,会将自己的约指示他们。祂的旨意向那些不敬畏祂,自以为聪明通达的人就藏起来。

祂那高超的意念和道路,不尊祂为大的人就不能明白。不认识造你的主,不明白神创造的心意,你就不能过有智慧的人生。

神造人的行动背后是出于“爱”,祂造我们,因为祂要爱我们。祂要我们代表祂,奉派管理祂手所造的。

神造我们,是要遵行祂的旨意,述说祂的美德。代表被造,不能言的万物来颂赞祂。

你说,神怎么好意思要祂所造的人天天颂赞祂?神要我们赞美祂,是因为除非我们用赞美来表达这份喜乐,否则这喜乐就不会达到完全。

人被造是要“像神”,彰显祂的荣美。祂如何,我们在这世上也如何。

不要作无知的财主,只是一味的为自己积财。这世界能给你的,只是一些暂时有价值的东西。你若爱世界,就是在爱这些远低于你灵魂价值的事物。

耶稣说,“你们不比飞鸟贵重得多吗?”祂允许魔鬼进入猪群,让两千多头猪淹死,为什么?就是要你知道人的灵魂远比这些贵重。

祂亲口说,“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”

神会厚赐百物给你享受,他用美物,使你所愿的得以知足,但你的心不应在这上面,而要见证祂的美善,使仇敌和报仇的(那些不守本位,背叛神的堕落天使),闭口无言。

我们身处的是一个罪恶与苦难的世界,生命的重点不在乎家道丰富,不在于物质的盛宴,而在于灵魂的修练。在人性得胜的要与基督同坐宝座,审判天使。哥林多前书6章3节,保罗说,“岂不知我们要审判天使么?”

神并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。神怎样审判天使,也要审判“照天使堕落的样子”悖逆祂的世人。

神把人造在时空里,就是为了让我们有机会悔改。为了我们在肉身犯罪,在活着的时候能经历重生,悔改得救,神创造了时间。

天使没有这种可能,因为天使被造在超越时间的永恒里。但在基督里蒙拣选的人,却能领受这样的恩典。

启示录14章6节,约翰说,“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。”也包括你。

你若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?

“价值”是借着所付的“代价”来评定。一个人灵魂的价值,贵重到一个地步,神要差遣祂的爱子耶稣基督来拯救。

为了我们能够在得救的名单上,神差祂独生爱子为我们的罪舍己。在十字架上,为我们舍命,用祂所流出的宝血来买赎我们。

神爱世人,哪怕是一个在人看来最卑贱的人,耶稣基督照样为他死。

亲爱的朋友,赎你生命的赎价非常昂贵,你能付出的永远不够。彼得说,“知道你们得赎,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。”

因为你灵魂的价值超过全世界,是全世界都换不回来的,耶稣要用祂的宝血买赎你。你需要重生得救,在基督里得永生。需要借着耶稣基督与神和好。

世界不能给你圣灵的安慰,不能给你在基督里的福气,更不能给你天上的基业。

你说,“我怎么知道人死后如何呢?”

耶稣告诉你,一个穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐的财主,他死了,在阴间向亚伯拉罕呼吁,说:“我祖阿!求你打发拉撒路到我父家去;因为我还有五个弟兄;他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。”

财主不是说,“求你打发拉撒路到我父家去,叫我的弟兄,用钱来赎我!”不是,他的弟兄不能为他灵魂再做什么。他们唯一能做的,就是听福音悔改信主。

亲爱的朋友,你是“有灵的活人”,不要忽略了自己的灵魂,更不可轻看了它的价值。“物有本末,事有始终”,神给你时间,就是不要你的灵魂失丧。祂要你永居天堂,永远与祂同在,关键是你必须得称为义。耶稣为你舍了自己,要赎你脱离一切罪恶,又洁净你,特作自己的子民,热心为善。

耶稣爱你,不但救你脱离罪的刑罚,还要救你脱离罪的权势。在祂的旨意里,祂要使你借着圣灵成为圣洁,脱离罪和死的律。使你靠祂有知识,又有生命,有目标又有能力。

你一心爱祂,顺服祂,随从圣灵,神在律法上的要求,就能成就在你身上。圣灵所结的果子,是没有律法禁止的。你多结果子,天父就因此得荣耀,而你也就真是祂的门徒了。这是你这一生为自己所能做的最有价值的事情,信耶稣,打开心门,让耶稣拯救你。你愿意吗?你不是回答我。请你很恭敬的回答主。

请我们一起祷告:
主啊,你道成肉身到世上来,就是为了要寻找,拯救失丧的人。为了救赎我的灵魂,你付上了极重的代价。你的爱激励我们众人热心传扬福音,作使多人归义的智慧人。你说“那些洗净自己衣服的有福了,可得权柄到生命树那里,也能从门进城。”主啊,这是我们灵魂的盼望,永远与你同在。求主记念,在各处用福音使人灵魂苏醒的仆人、使女。使我们齐心协力,把得救的灵魂,如同“可蒙悦纳的祭”献给你。这是我们对同胞,对人群的爱,也是对你的感恩。赐福今天所有在你面前决志的朋友,和所有因为你的道,信心得坚固,更懂得在你面前儆醒的肢体。父啊,但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:亲爱的上帝我需要从祢而来的勇气请帮助我能满怀信心地跨出第一步欢迎 灵命日粮2024年09月07日:踏进河里
下一篇:天父恳求祢让万民被耶稣基督所吸引好让所有人都能合一和平共处 灵命日粮2024年09月08日:万民合一
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com