福音家园
阅读导航

圣经人物:跟从主的代价

2017年08月04日 编辑:本站

圣经人物:跟从主的代价

经文: 马太福音八19-22;路加福音九51-62
钥节: 耶稣说︰「手扶着犁向后看的,不配进上帝的国。」(路九62)

参考经文: 王下一9-16;太十九1、2

提要
        耶稣知道自己的日子所剩不多,就定意向耶路撒冷去。这次的旅程颇为曲折,主先差人到撒玛利亚去准备祂的到来,虽然祂从前曾到过撒玛利亚并在那里受到欢迎。(约四39、40)但这次却因为耶稣把事奉的重点放在耶路撒冷,引起当地人的不满,因此那里的人不接待他们。雅各和约翰十分忿怒,要求主从天降火毁灭那地,然而主责备门徒不该有这样的想法,耶稣再次拒绝擅用权柄的试探。(路四1-13)因为主来不是要灭人的性命,是要救人的性命。

        在他们转往别的村子的路上,发生了三件事,主遇见了三个人,分别向他们说了三个不同跟随主的代价︰(一)「人子没有枕头的地方」。跟随主必须舍去自己。(二)「任凭死人埋葬他们的死人。」跟随主必须舍去家庭。(三)「手扶着犁向后看的,不配进上帝的国。」跟随主必须舍去世界。主用这三人教导那些心怀疑虑的门徒,跟随祂并不是一件容易的事,必须下定决心,把一切旧时代,牵绊和辖制完全抛弃,才能专心跟随。其实在此有更深的属灵意义,主要人舍去的乃是旧的生命,关系和牵绊,为要让人得着新的生命、关系和自由。亲爱的读者,你能朝此方向,更深的默想主说这些话的目的吗﹖

默想
1.「人子没有枕头的地方」,是的,主没有卧枕之处,但无论何时,无论何地,主永远有祈祷的所在。每一座高山、深谷、海滨、旷野、林荫都是祂与父甜蜜交通的地方。是的,祂没有寸土片瓦,但宇宙都归祂所有。何等奇妙!跟随主的人,主的应许超过一切。
2.「任凭死人埋葬他们的死人吧!」是的,让那些只顾今生而在灵性上死去的人,去执行俗世社会的职责吧!主说︰「跟从我来!」
3.「手扶着犁向后看的,不配进上帝的国。」圣徒啊!向前看,向上看,永远是天路历程的最佳方向。

祈祷
主啊!您赐予的「最好」,常常不是我们「最要」的,这真理如果我们能体悟,又能舍弃己意跟随您,那么我们的事奉就不再心怀二意了。

上一篇:信心读经:有罪的女人 出于爱的信心
下一篇:圣灵读经:说方言的恩赐(卅)规范(3)在聚会中要有翻译

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com