福音家园
阅读导航

圣经人物:耶稣在伯大尼被膏

2017年09月11日 编辑:本站

圣经人物:耶稣在伯大尼被膏

经文: 马太福音廿六6--13;马可福音十四3--9;约翰福音十一55--十二11
钥节: 耶稣说︰「由她罢,她是为我安葬之日存留的。」(约十二7)

参考经文: 腓三10

提要
        就在受难周前的礼拜六,耶稣来到伯大尼,进入长大麻疯的西门家中,他们在此为主预备筵席。马大伺候,拉撒路和马利亚在席上作陪,门徒和他们一起吃饭。席间,马利亚以她对主爱的直觉,洞察到耶稣所预言,有关受难的危机已经迫进,于是毫不吝惜的带着一瓶极珍贵的真哪哒香膏来膏耶稣,她把整瓶的香膏完全倾倒,并且用自己的头发擦耶稣的脚,整个屋子因马利亚完全的奉献而充满了香气。其实马利亚所倾倒的不只是一瓶香膏而已,她是把自己全部的爱倾倒在主脚前,承认即将临到主身上的苦难。并且以谦卑、爱情和信心,表明了与主一同受苦的心志。

        加略人犹大为此批评马利亚的浪费,他借口关心穷人,实际心里是轻视耶稣的,因此才会认为马利亚的举动是「枉费」的。马利亚对主的认识,远远超过跟随耶稣左右的门徒,因此主称赞她那敬虔温柔充满爱的奉献是一件美事,诚如耶稣所说,这个故事要随着福音的扩展而传遍天下。

默想
1.在马利亚的奉献中,让我们看见,没有一样作在主身上的事是「枉费」的。当人用谦卑、信心和真爱献上时,主永远会接纳,并且认为那是一件美事。
2.马利亚在主脚前打破的不只是一瓶香膏,而是她自己;她在主脚前所倾倒的,也不只是满室的芳香,而是她全部的真爱;若是可能她愿意为她的主而死,这种爱,和犹大那种逐渐转变为憎恨的贪婪,成了强烈的对比。马利亚的爱,必定安慰主在各各他山上孤独的心。

祈祷
主啊!我们甘愿献上自己当作活祭,仿若昔日被打破的哪哒香膏散发芬芳,我们将真爱献给您,愿主的心得满足。

上一篇:信心读经:保罗(十二)歌罗西书中的信心
下一篇:圣灵读经:使徒的的恩赐(廿四)巴拿巴的经历

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com