福音家园
阅读导航

圣灵读经:传福音的恩赐(二)重要性

2017年09月21日 编辑:本站

圣灵读经:传福音的恩赐(二)重要性

经文: 罗一16~17;十五9~15
钥节: 我不以福音为耻,这福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是犹太人、后是希利尼人。(罗一16)

参考经文: 赛六8;四十9;五十二7;可一1;路二8~12;启廿一4;廿二13

提要
        「福音」乃是整本圣经的主要内容和中心。若要对「福音」下最简洁的诠释:即关于主耶稣的「好消息」。因此,「传福音的」恩赐之重要性便无庸置疑的。先知以赛亚在旧约时代,就一再呼吁:「报好信息给锡安的阿!你要登高山。报好信息给耶路撒冷的阿!你要极力扬声,扬声不要惧怕。对犹大的城邑说:看阿!你们的上帝」(赛四十9)。「那报佳音传平安,报好信息传救恩的,对锡安说:你的上帝作王了。这人的脚登山,何等佳美。」(赛五十7)整个旧约中的人,都引颈企盼,那位应许中的弥赛亚降临。换句话说,就是等待这个「福音」的实现。

        当主耶稣降生那夜,在伯利恒野地里的牧羊人,天使向他们显现。对他们说:「不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布卧在马槽里,那就是记号了。」(路二8~12)这大喜的信息,就是福音的全部,这福音使上帝得着荣耀,使世人得着平安。

        其实「福音」是永恒救赎计划的主要内容,正如保罗所言:「并且圣经既然豫先看明,上帝要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说『万国都必因你得福』。」(加三8)马可福音开宗明义地说道:「上帝的儿子,耶稣基督,福音的起头。」(可一1)可见当主耶稣说:「我是阿拉法,我是俄梅嘎,我是首先的,我是末后的,我是初,我是终。」(启廿二13)祂说这话,其实蕴含着极为丰富的应许。因为祂是一切生命的起源,所有的一切,因祂而立,为祂而有,也靠祂而存。世人虽然渺小,却因为藏在这位永恒之主的里面,而享有永恒存在的价值和意义,借着祂能超越有限、死亡、悲哀、哭号、疼痛(启廿一4)。
        亲爱的,你是否已发现,人类唯一的出路就是接受福音?因为「这福音乃是上帝的大能,要救一切相信的。」(罗一16)所以「传福音的」人,都是主所悦纳和喜悦的

默想
1.「传福音」的恩赐和职分是极为重要的,也是主所喜悦和看重的。保罗提到「若没有奉差遣,怎能传道呢?」(罗十15)可见「传福音」的恩赐和职分,是由主的命令和差遣而来的,并且借着圣灵的同在和充满,赏赐智慧和能力,引人归主。但愿我们能降服于主的呼召,说:「我在这里,请差遣我。」(赛六8)
2.「福音」的内容虽然简单,却是丰富而奥秘的。读者若要更清楚了解「福音」的本质及其重要性。可利用大光福音网站(www.glorypress.com)点选「圣经?解经」栏,便可使用输入关键字的功能,找出「福音」的经文,加以查考,相信会有很大的帮助。

圣灵的应许
1.我不以福音为耻,这福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是犹太人、后是希利尼人。因为上帝的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信,以致于信。如经上所记:『义人必因信得生。』(罗一16~17)
2.并叫外邦人,因祂的怜悯、荣耀上帝。如经上所记:『因此我要在外邦中称赞您,歌颂您的名。』又说:『你们外邦人,当与主的百姓一同欢乐。』又说:『外邦阿!你们当赞美主。万民哪!你们都当颂赞祂。』(罗十五9~11)
3.若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:『报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。』(罗十15)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!使万民成为您的门徒,归于您的名下,这是您对所有基督徒明确的命令。因为这福音乃是上帝的大能,要救一切相信的。所以无庸置疑,「传福音的」人,都是您所悦纳和喜悦的。主阿!我们立定心意,将传福音作为一生的职志,但我们信心很小,力量微薄,恳求您加添。奉主圣名,阿们!

上一篇:圣经人物:受难周星期二(预言末后的日子)
下一篇:信心读经:信心的应许(六)不至于失了信心

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com