福音家园
阅读导航

圣经赞美:赞美的理由(廿一)因为上帝的扶持

2018年02月15日 编辑:本站

圣经赞美:赞美的理由(廿一)因为上帝的扶持

经文: 诗十八35;五十一12;五十四4;六十三8;一三九10;一四五14
钥节: 祢把祢的救恩给我作盾牌。祢的右手扶持我。祢的温和使我为大。(诗十八35)

参考经文: 诗七十一6;一一九116,117;一四五14;一四七6;赛四十一10

提要 
        赞美上帝的第廿一个理由,因为祂是扶持人的上帝。「扶持」英文圣经译为「support, sustain, hold」,即支持,支撑(支援),托住之意。试想,世人倘若没有上帝的扶持,原本脆弱的生命,更是不堪一击了。大卫领悟到人类的渺小、无助,需要上帝的扶持。因此,当上帝救他脱离仇敌,他便称颂说:「祢把祢的救恩给我作盾牌。祢的右手扶持我。祢的温和使我为大。」(诗十八35)右手预表上帝的全能,祂的扶持,能使人度过一切难关。

        大卫陷入罪中时,仍不忘上帝的应许。他祷告说:「求祢使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。」(诗五十一12)他知道人在罪中,是无法靠自己的力量脱离的。因此,他求主赐「乐意的灵」,大卫求上帝来扶持他,也恳求上帝不要收回祂的圣灵。大卫深切明白,人最大的悲哀,就是失去上帝的同在和扶持。他见证说:「上帝是帮助我的,是扶持我命的。」(诗五十四4)若不是上帝的扶持,人活着就毫无意义了。亲爱的读者,我们的存活,都在乎上帝的扶持(诗一一九116~117);离了主,我们什么都不能。恳求圣灵,时刻扶持我们,能行在主的旨意中,讨祂的喜悦。

默想
1.上帝的扶持,是世人不能或缺的。圣经应许:(一)主要扶持凡跌倒和被压下的人(诗一四五14)。(二)主要扶持孤儿和寡妇(诗一四六9)。(三)主要扶持谦卑的人(诗一四七6)。亲爱的读者,你目前的光景如何?是否经历了上帝的扶持呢?不要犹豫,这是上帝的应许,向祂祷告,上帝必要扶持你。
2.上帝默示以赛亚应许说:「你不要害怕,因为我与你同在。不要惊惶,因为我是你的上帝。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。」(赛四十一10)上帝全能的右手,是我们最可靠的扶持,祂要在你一切的难处中支援你。

赞美的金言
1.每天都有新的恩典,所以称谢赞美岂能停歇?── JE
2.每天都有新的挑战或困难,耶稣能解决一切的问题,所以称谢赞美岂能停歇?──JE

赞美的经文
1.耶和华我的力量阿!我爱祢。(诗十八1)
2.我要把甘心祭献给祢。耶和华阿!我要称赞祢的名。这名本为美好。(诗五十四6)
3.因祢的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞祢。我还活的时候要这样称颂祢。我要奉祢的名举手。(诗六十三3~4)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!我们知道,祢的意念,非同我们的意念,祢的道路非同我们的道路。天怎样高过地,照样祢的道路,高过我们的道路,祢的意念,高过我们的意念。因此,我们时刻需要祢的扶持、帮助、引导,方能为祢的名行在义路上。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣灵读经:劝化的恩赐(十一)彼得的经历
下一篇:一年读圣经:所罗门建殿于耶路撒冷

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com