福音家园
阅读导航

圣经赞美:赞美的理由(廿四)因为上帝的赐福

2018年02月18日 编辑:本站

圣经赞美:赞美的理由(廿四)因为上帝的赐福

经文: 创五2;九1;十二2;廿六2;卅五9;民六24~26;书廿一45;箴十22
钥节: 耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。(箴十22)

参考经文: 诗五12;廿四5;廿八9;六十七1,6~7;一一五13

提要 
        赞美上帝的第廿四个理由,因为祂是赐福的上帝。上帝是一切福份的源头,在祂右手中有永远的福乐(诗十六11)。智慧之王所罗门说:「耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。」(箴十22)亲爱的读者,你盼望得到上帝的赐福吗?相信祂的话,抓住祂的应许,你必像约书亚一样也能经历:「耶和华应许赐福给以色列家的话,一句也没有落空,都应验了。」(书廿一45)何等宝贵的见证与应许。上帝的赐福,是完全的,因为祂是信实的上帝。圣经中所有的应许,是上帝所赐的福份,要给属祂的儿女。凡相信祂,跟随祂、爱慕祂、顺服祂、忠心事奉祂的人,都能经历──上帝按着祂的旨意,一一实现祂所赐与人个别的应许,及有关祂国度一切的大应许。但愿我们都能凭着信心,刚强壮胆,耐心等候,祂按着时候所成就的,好叫我们亲眼得见上帝的大荣耀。

        这一季最后一天,让我们以上帝晓喻摩西,为以色列民祝福的话,作为结束:「愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使祂的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。」(民六24~26)上帝是阿拉法、是俄梅戛、是初、是终。祂全然圣洁、美丽、无以伦比,岂是微尘不如的世人,赞美得尽的呢?我们所查考廿四个赞美的理由,不过是揭开向上帝感恩、赞美的序幕,接著述说不尽的颂赞,就由千世万代属上帝的儿女,继续称谢、欢呼、赞扬直到永永远远。亲爱的,欢迎你加入这个宇宙大诗班,每天过着赞美的生活,让赞美的生命,不时地散发出基督的馨气。

默想
1.圣经创世记接连记载着被上帝赐福的人,赐福亚当(创五2),赐福挪亚(创九1),赐福亚伯拉罕(创十二2),赐福以撒(创廿六2),赐福雅各(创卅五9)。继续往下查考,将发现上帝一代又一代不断地赐福下来。直到如今,祂仍然赐福给祂的儿女。惟愿我们蒙福之余,记得献上感恩和赞美。
2.合上帝心意的大卫,认识上帝极深:「因为祢必赐福与义人。耶和华阿!祢必用恩惠如同盾牌四面护卫他。」(诗五12;参诗廿四5;廿八9 )他知道且经验过──拥有上帝,就拥有一切和福份。这也是许多信徒所知道的,但实际上,却少有亲身经历的。欲得上帝赐福,必先敬畏上帝,让祂在你心中居首位,将生命的主权交给祂,因祂是领航、掌舵者,也是施恩、赐福者。

赞美的金言
1.信徒尊荣、称颂、赞美上帝,撒但就被打败了。── JE
2.要提防──自己的赞美出于真心或敷衍,因为撒但定睛在观看。──JE

赞美的经文
1.因为祢必赐福与义人。耶和华阿!祢必用恩惠如同盾牌四面护卫他。(诗五12)
2.愿上帝怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们。(诗六十七1)
3.凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。(诗一一五13)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!赐福的上帝,我们赞美祢。祢所赐最特殊、最美丽的福,是称我们为新妇,永不渝的爱情,祢以命相许。这样的爱情,是众水不能熄灭,大水也不能淹没的。我们要一生向祢歌颂赞美。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣灵读经:施舍(给予、分享)的恩赐(二)旧约中的教导
下一篇:一年读圣经:亚哈时代的以利亚

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com