福音家园
阅读导航

圣经赞美:但以理的赞美(三) 坚持到底的信心,最能荣耀上帝了

2020年05月25日 编辑:本站
圣经赞美:但以理的赞美(三) 一日三次,祷告感谢

经文:    但六1~28
钥节:    但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户,开向耶路撒冷),一日三次,双膝跪在他上帝面前,祷告感谢,与素常一样。(但六10)
参考经文:    来十一33

提要 
        但以理是带职事奉者的最佳榜样。圣经形容他「常在朝中侍立」(但二49)。他在巴比伦帝国尼布甲尼撒统治期间,被立为总理(但二48);又在玛代波斯帝国大利乌王时,被立为总长(但六2~3)。但以理极富智慧、才能。圣经记载:「他忠心办事,毫无错误。」(但六4)其得力的秘诀在于向主祷告,这是他每日最重要的时刻,从不间断的事奉。但以理书中可见上帝将未来的奥秘,透过异象向但以理显现,他与上帝之间沟通管道必定是畅通无阻的,也时时与主有亲密的互动。他的祷告是固定、持久不停歇的,无论得时不得时,没有任何理由能阻止他向上帝祷告。

        但以理对于信仰的坚持,成了想陷害他之人的把柄(但六4~9)。即使但以理知晓别人已设下的陷阱,他仍然照常敬拜。圣经如此描述:「但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户,开向耶路撒冷),一日三次,双膝跪在他上帝面前,祷告感谢,与素常一样。 」(但六10)为此,他被控告,又被扔在狮子坑中(但六11~16)。大利乌王竟对但以理说:「你所常事奉的上帝,祂必救你。」(但六16)王终夜禁食、睡不着觉(但六18),这是很特殊的情谊。但以理在王的心目中,占了多么重要的地位呀!次日黎明,王急忙往狮子坑探看(但六19~21),但以理安然无恙对王说:「我的上帝差遣使者,封住狮子的口,叫狮子不伤我,因我在上帝面前无辜,我在王面前也没有行过亏损的事。」(但六22)何等的见证,在外邦君王和众人面前,使上帝得着极大的荣耀。圣经记载:「王就什喜乐,吩咐人将但以理从坑里系上来。于是但以理从坑里被系上来,身上毫无伤损,因为信靠祂的上帝。」(但六33)希伯来书的作者也因此,将但以理列入信心的楷模(来十一33)。亲爱的,坚持到底的信心,最能荣耀上帝了

默想 
1.但以理「一日三次,双膝跪在他上帝面前,祷告感谢,与素常一样。」(但六10)当时,但以理已经八十多岁。他从年少到年老,从不间断地敬拜祷告,这是他能力的来源,也是他得胜的秘诀。
2.但以理信靠上帝,蒙上帝拯救,那时,他周遭狮子的口都被封住了。何等奇妙的见证,但以理不背弃上帝,上帝也不背弃他。

赞美的金言 
1.若没有大的赞美,没有持续恒久的赞美,我们不会有爱的浩大能力在我们心里面。──Andrew Murray 
2.上帝好像很专制要人赞美祂,其终极目的,为了打开监狱门,使人得自由。──JE

赞美的经文 
1.但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户,开向耶路撒冷)。一日三次,双膝跪在他上帝面前,祷告感谢,与素常一样。(但六10)
2.我的上帝差遣使者,封住狮子的口,叫狮子不伤我,因我在上帝面前无辜,我在王面前也没有行过亏损的事。(但六22)
3.现在我降旨晓谕我所统辖的全国人民,要在但以理的上帝面前,战兢恐惧。因为祂是永远长存的活上帝,祂的国永不败坏,祂的权柄永存无极。祂护庇人、搭救人,在天上地下施行神迹奇事,救了但以理脱离狮子的口。(但六26~27)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢是永活的上帝,万古的磐石,是我们的保障,愿祢的名被人称颂;愿拯救我们的上帝,被人尊崇。我们要以诗歌赞美祢的名,以感谢称祢为大。奉主耶稣基督圣名,阿们!

 
上一篇:约瑟与哥哥们相认感人的一幕,表征着上帝如何恩待罪人 圣经苦难:约瑟的苦难(六)
下一篇:圣经苦难:约瑟的苦难(七)约瑟的生命被上帝完全得着,他活在上帝的爱里体贴上帝的心意

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com