福音家园
阅读导航

圣经祷告:祈求复兴的祷告----亚萨(7)

2013年12月16日 编辑:本站

 圣经祷告:祈求复兴的祷告----亚萨(7)

 
经文: 诗篇八十11~19
钥节: 上帝阿!求您使我们回转,使您的脸发光,我们便要得救。(诗八十3,7,19)
参考经文: 赛一15;五十九2;耶卅一17,18
 
提要
在这篇祷告中,作者恳求上帝复兴以色列,使他们由苦境中回转,再一次领他们进入上帝丰盛的赐福和恩惠中。若你仔细研读这篇祷告,也必能帮助我们,渴慕去经历上帝所应许丰盛的生命、能力和公义,并且在祷告中祈求上帝以祂的大能和怜悯来复兴我们更新我们的生命。
 
今日的钥节三次出现在这篇祷告中(诗八十3,7,19),看来似乎完全一样;其实祷告者对上帝都有不同的称呼,名字的改变意味着什么?值得我们思考。(一)「上帝阿」(3),希伯来文是Elohim。(二)「万军之上帝阿!」(7),希伯来文是Elohim Sebaoth。(三)「耶和华万军之上帝阿!」(19),Yahweh, Elohim Sebaoth。从简单的称呼到三个名字叠在一起使用,为了强调我们的上帝是「永存不变的上帝」。亲爱的读者,我们祷告的对象,正是这位昔在今在以后永在、全能、全知、全在的上帝,当祂的脸发光,必如火柱云柱,在人生的黑暗中来引导我们,只要我们愿意回转,主的怜悯和慈爱必然临到。
不管你过去流了多少眼泪(诗八十5),主是你的牧者,祂必留心听你的祷告,祂必从天上垂看、眷顾、保护、扶持你,你也必在祂的光中,蒙拯救、得坚固,只要求告祂的名,祂必使你从苦境中转回。
 
祷告的操练
亲爱的救主,自从我决志信主之后,一直不敢认真思考「舍己」的问题,只是一但学会了什么是「背起十字架来跟随您」,「舍己」就不再令我害怕逃避了。因您已掌管我的生命,您与我完全融合,这时不仅在我心里愿意,同时「舍己」就成了我生命的自然,能随时随在听从圣灵的指导。阿们!
 
祷告的金言
‧我们昧于利害,往往祈求的反倒对我们自己有损无益,上帝拒绝我们的祷告,是玉成我们的善意,我们虽然所愿不遂,其实这是实受其利。----莎士比亚
‧「荣耀」一字的希腊文是doxa,而赞美诗是doxology,当我们唱赞美诗,就是向上帝祷告,而祷告就是荣耀上帝。----Bill Austin

祷告的应许
‧「领约瑟如领羊群之以色列的牧者阿!求您留心听;坐在二基路伯上的阿!求您发出光来。上帝阿!求您使我们回转,使您的脸发光,我们便要得救。」(诗八十1,3)
‧「愿您的手扶持您右边的人,就是您为自己所坚固的人子。这样我们便不退后离开您,求您救活我们,我们就要求告您的名。」(诗八十17~18)
上一篇:圣经人物:米甲(一)──爱大卫,却不爱大卫的上帝
下一篇:圣经人物:米甲(二)──轻视大卫,至死不能生育

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com