福音家园
阅读导航

圣经祷告:爱是一切祷告的基础(3)最大的是爱

2015年12月26日 编辑:本站

圣经祷告:爱是一切祷告的基础(3)──最大的是爱

 
经文: 哥林多前书十三1~13
钥节: 如今常存的有信、有望、有爱,这三样,其中最大的是爱。(林前十三13)
 
参考经文: 罗五5,24;林后五7
 
提要
  若你能更深入仔细地去默想查考这篇爱的颂歌,将不难发现,保罗所要强调的乃是:「爱是一切属灵生命的基础」,是基督徒一切服事的基础,也是我们一切祷告的基础,因此他才会用此作为总结:「如今常存的有信、有望、有爱,这三样,其中最大的是爱。」(林前十三13)这爱指的是在我们身上属基督的品格和性情,与普通人间的爱情不同。基督徒的爱,只有当他在基督的生命能力中生活之时,才有可能做到。
  各种属灵恩赐的追求固然重要,拥有能够移山,或在教会中事奉的全备信心也是不可少的,但上帝更看重的是我们在基督里的爱心。这爱心表现在忍耐、恩慈、不自私、恨恶不义、喜爱真理、诚实和操守公义的日常生活和教会事奉中。那些恆切追求内在敬虔,并且全心爱主的人,才是上帝国中最大的。
  亲爱的,不要忽略了,爱不但是高过所有的恩赐,它乃是所有恩赐中最大的。多麽盼望我们能时刻在祷告中,祈求圣灵将那最大的爱浇灌在我们里面,使我们的生命能不断彰显基督的品格和性情,使世人能分享基督的爱,使基督得著完全的荣耀。
 
祷告的操练
  第169问:如何「认罪祷告」?(一) 
  「自我检讨」总在认罪以先,当如何在认罪上检讨自己呢?
  在自我检讨上,一定要靠上帝,而非靠自己。检讨时,要冷静、客观,若单靠自我的努力,「检讨」很容易被自爱、自义引入歧途,而远离了真理(上帝的全真、全善、全美及信、望、爱,容易会被表相的属灵标准所迷惑。--笔者)「祸哉!那些称恶为善,称善为恶的人。」(赛五20)
 
祷告的金言
‧我们的环境愈难,我们认识上帝的能力愈大;所以,当困难围困我们的时候,让我们一方面感谢上帝,一方面紧紧依偎祂。──选
‧服从上帝的旨意是最柔软的靠头枕。──选
 
祷告的应许
‧「我们如今彷彿对著镜子观看,模糊不清;到那时,就要面对面了;我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。」(林前十三12)
‧「如今常存的有信、有望、有爱,这三样,其中最大的是爱。」(林前十三13)
‧「从来没有人见过上帝,我们若彼此相爱,上帝就住在我们里面,爱祂的心在我们里面得以完全了。」(约一四12)
上一篇:圣经人物:马太(三)─为主受辱的人
下一篇:圣灵读经:恩赐的来源(七)这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的(林前十二11)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com