福音家园
阅读导航

要对伟大的神有信心,照着神应许赐福的话来信靠祷告交托 旷野吗哪2019年05月22日

2024年05月22日 编辑:本站
旷野吗哪2019年05月22日:《交托神》
主持:孙大中

读经:诗篇37篇1-11节

金句:诗篇37篇5节
「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」

 

诗篇37篇5节,大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」7节,大卫又说:「你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。」

「交托」是根据信心所表现的一种行动。当我们将自己的事交托神以后,就要深信不疑地信托神来处理,默然倚靠他,耐性等候他,不要自己暗暗心中焦急。这是我们一生要学习的功课,当事情交托给神之后,就安安静静、快快乐乐、勤勤勉勉地去尽我们前面的本分,不要再担心挂虑。

多数人最大的危机就是,求神以后,不信神已经作成了,自己继续设法去帮神的忙。既然已经把你的事信托神了,就不要因为「好像看不到什么结果」,不相信神已经动工,又把重担拿回来自己担着。

宣信博士说:「真信心把信件投在邮箱里以后,就让它去了。“不信”就是“把信件放在邮箱口,还执住一角,不肯脱手,同时又诧异回信还没有来。”」他说:「在我书桌里有好几封写完了好久的信,到今天还没有发出去,它们对于我和我的亲友还没有发生任何关系,它们也永远不会产生什么结果,除非我把它们投在邮箱里,完全信托邮局。真信心就是这样。把事情交给神以后,就让它去了,神就成全。」信心尊重神,神也重看有信心的人,向他们显出浩大的能力。

弟兄姐妹,天地都是神创造的,以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」

诗篇146篇5-6节,诗人说:「以雅各的神为帮助,仰望耶和华他神的,这人便为有福。耶和华造天、地、海和其中的万物;他守诚实,直到永远。」

以弗所书3章20节,保罗说:「神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。」把我们的事情托付神,是么多的稳妥。你可以尽管把你的需要告诉他,求神帮助你。何必让忧虑夺去你心中的喜乐,使你的心神为愁苦所耗尽呢?

法国哲学家巴斯葛说:「世界上有一半的病,是因为人不肯放松,不肯休息。」我们不肯休息是因为信不过神。信心就是不只是一直看结果,而是看神。要知道,你祷告交托了,还继续忧虑就是得罪神。你的忧虑等同于否定神的智慧,低估他的大能。

你说你信神,又不让神指挥,你的「信」就不是真信。你口里说「交托了」,又深怕神不按自己的心意给你所求的,还是暗暗的把重担自己担着,就不是真的交托。当你凭信心「交托」就是对你担心的事「放手」,相信神会以无限的温柔、诚实、能力来接管,替你解决一切。神看重我们对他的信心,倪柝声讲过一句话,他说:「神并不问你如何为他劳碌,神只问你倚靠他多少。」

我们时刻需要倚靠主,因为我们只是连结于葡萄树上的枝子,离了他,我们就不能作什么。真实的信心,能让神完全作工。有一次一只小猫掉进井里,精疲力竭地挣扎求救,农夫听到它的哀号声,发现它已爬出水面,攀在井壁上,就垂下一个水桶,哄它跳进水桶里。小猫不敢跳,胆怯地伸出小爪子,试了几下,很快又缩回去,继续绝望地哀号着。就这样,一直僵持了很久,小猫终于累了,只好硬着头皮一跃,当它一跳进那要救它的水桶的时候,农夫很轻易地就把它吊上来了。宣信博士说:「在许多事情上,我们能完全不动,真是莫大的帮助;反之,如果我们自己仍不息的活动着,那是一个极大的阻碍。」

弟兄姊妹,要对伟大的神有信心,照着神应许赐福的话来信他。有一次孙大中在一篇讲章里读到这样一句话:「主若不足够,还有什么比主更可靠呢?」

有主胜过万有,神是「独行奇事的神」,对于我们所交托给他的事,他自有主张,自有完美的安排。神在天上,我们在地上,要接受神他会按他的时间,用他的方式动工。神所做的很多事情不在我们的预期之内,因为他是神。他永远按自己的主权和智慧行事,在全能的神面前,我们要让自己在他「有限的理智、荣耀的丰富」里完全安息。

诗篇37篇4节,大卫说:「又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。」7节,大卫又说:「你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。」

「等候」是什么意思?想象一下,船在沙滩上搁浅了不能动,须等候潮水把它漂起来。禾苗在干旱的天气里,眼看就要枯萎了,它要等候天降甘霖。虽然环境还不明朗,你只要继续倚靠神的慈爱,你的心要因神的救恩快乐。司布真说:「神过去的恩典,就是我们未来的保障,也是我们继续呼求他的理由。」

主的爱是「不肯放我们」的爱,我们或许会感到无助,但却永远不用绝望,因为主爱我们到底。我们必须承认,神的作为有时看起来奥妙又深不可测,因为他的意念非同我们的意念,他的道路也非同我们的道路。正如天怎样高过地,神的意念高过我们的意念,他的道路高过我们的道路,我们要信赖神的全知全能,谦卑在神面前,让神凭自己的意旨行事。

神绝非坐在高天之上,袖手旁观;他世世代代作我们的居所,他永久的膀臂始终在我们以下。我们要渴慕的是「认识神」,而不是去担心风险。我们「不肯放手」是因为信不过神,我们以为自己比神更有智慧,更有能力。结果自寻烦恼,尝试去承担唯有神能做的事。

大卫抓住神必要他作王的应许,尽管扫罗处心积虑的要杀他,神却不将大卫交在扫罗手里。以赛亚书14章27节,经文说:「万军之耶和华既然定意,谁能废弃呢?他的手已经伸出,谁能转回呢?」因为这事是出于神,神必定会保守大卫,直到他的应许成就。诗篇27篇,第1节,大卫说:「耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?」

因此,虽然大卫曾经有过两次机会可以轻而易举的除掉扫罗,但是他没有这么做,他把指望放在神身上。诗篇62篇1节,大卫说:「我的心默默无声,专等候神。」诗篇131篇1节,大卫又说:「耶和华阿,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。」这种全心信靠的心,和带着盼望的忍耐,是神所喜悦的。

今天你有这样的信心,就信得过神的智慧和能力,就会安静等候。你会欢喜挪去自己的工作,停止挣扎,让神展现他的大能。大卫在压力之下,除了「等候神」之外,不作他想。诗篇91篇14-15节,神说:「因为他专心爱我,我就要搭救他,因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在,我要搭救他,使他尊贵。」

「等候神」是我们灵里对神的谦卑信靠。神常常在我们濒临绝望的时候,忽然行作、扭转局面;但我们要耐性等候他,不要因不信,心里起疑惑。要知道疑惑的人,就不要想从主那里得什么。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。耶稣说:「你若信,就必看见神的荣耀。」

诗篇130篇5节,大卫说:「我等候耶和华,我的心等候,我也仰望他的话。」大卫曾「耐性等候耶和华」,他在神面前存敬畏的心,神就教导他,指示他当行的路。

司布真说:「我们要弄清楚,是神在打这场战争,而他已得胜了,他要用最佳的方法,彰显他的大能。」英国圣公会主教托尔罗德(A. W. Thorold)在他的着作里写到:「属灵生命的高峰,并非因天色常蓝而欢乐,乃是毫无疑虑、全然信靠神的爱。」乔治‧穆勒说:「只要与神同行,神必然会在最适当的时间,用最适当的方式,给你帮助。」

弟兄姊妹,神爱你!他乐意在困扰你的问题上帮助你,使你脱困,但是他更愿意你期待见证他的信实和大能。神会成全关乎你的事,当我们把事情交托给他之后,就多默想,我们所信的是谁,感受他的同在,而不是把自己的心交给忧虑和恐惧。我们可以在祷告中求主加添我们信心和胆量,不要再暗自担忧了。

神的膀臂没有缩短,他的信实也没有废去,没有一个难题大到神不能解决,没有一座高山,高到神不能挪动。耶利米书32章26-27节,经文记载:「耶和华的话临到耶利米说:“我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?”」

既然万有都归服在神大能的手下,他会为我们成全诸事,我们就要有相应的信心,用赞美和感谢去期待,在等候中安息。虽然暂时还看不见任何动静,但是我们已经因信享受了未来。神怎样成全关乎我们的事,我们不能知道,但知道神爱我们,就如爱他的独生爱子耶稣基督一样,他总是用厚恩待我们。罗马书8章23节,使徒保罗说:「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?」

神爱我们,他不会留下一样好处不给我们。哥林多后书9章15节,保罗说:「感谢神!因他有说不尽的恩赐!」

腓立比书4章6节,保罗说:「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。」无需忧愁烦恼,只要交托倚靠,只要感谢赞美。你已经抓住神的应许祷告,就应当在神的应许上守候,直到与神相遇。神怎么应许你,他就必然他所应许的路径而来。

在所求的尚未蒙神允许之前,或是心里还不能确信神已经答应你的祷告之前,不要停止祷告。而要继续心灵保持与主交通,在主面前儆醒,不要离开神,自己去筹算,而要倚靠主,刚强壮胆。


请我们一起祷告:

「主啊,你所作的,我们如今不知道,后来必明白。亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。你并不匆忙,但绝对准时。你的灵感动大卫,教导我们把我们的事、我们的道路、我们的重担交托给你,并倚靠你,你就必成全。主啊,有人靠车,有人靠马,但我们单单提到你的名。你是透过我们行事,为我们成全诸事的神,你为我们计划一生,你知道我们前面的道路。主啊,我们终身的事,在你手中。“信心的开始,就是忧虑的结束”。求主引导我们的心,叫我们敢于交托,照你所应许的,将一切的忧虑卸给你。你是以马内利的神,你与我们同在。你是以便以谢的神,到如今你都帮助我们。我们感谢你!借着每天的灵修,求主更新我们,使我们更能满足你的心意。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
上一篇:所有的属灵操练都是要让我们能更亲近耶稣象祂 灵命日粮2019年05月22日
下一篇:救主宽容我们还赐给我们盼望 以怜悯待人灵命日粮2019年05月23日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com