福音家园
阅读导航

圣经祷告:求上帝审判世界的祷告----亚萨(8)

2013年12月17日 编辑:本站

圣经祷告:求上帝审判世界的祷告----亚萨(8)

 
经文: 诗篇八十二1~8
钥节: 上帝阿!求您起来,审判世界,因为您要得万邦为业。(诗八十二8)
参考经文: 赛一17;三13~15;耶廿一12;阿五12,15;弥七3
提要
如果我们把第8节作为引言和结论,你就能了解祷告者的目的了。马丁路德曾经说过:「世上每一位掌权者和审判官,应该把这篇祷告贴在他的墙上,能提醒他自己的地位是何等神圣,自己的职责是何等重大。」
有一天「上帝站在有权力者的会中,在诸神中行审判。」(诗八十二1),「有权利者」或是「诸神」乃是指那些被上帝赋予权利,代表上帝在世上主持正义的人。这些人若不秉公行义,不为孤儿伸冤,不保护困苦和贫乏的人;有一天,这位至高的上帝将按他们所行的审判他们。
其实今天的世界正陷入空前的黑暗之中,我们有权利也有义务为这个不义的世界祷告,求上帝起来,审判世界。这一天到来,必大快人心,因为一切的不义得以解决,所有受迫害的圣徒流血冤屈得以伸张(启六9~11),当基督得了万邦为业之时,也是所有圣徒得赎之日。亲爱的读者,祷告不必都是集中在自己身上,更多的为上帝的国度,为福音的事工,为其他弟兄姊妹的代祷是有必要的;因为主曾应许:「你们要先求祂的国,和祂的义,这些东西都要加给你们了。」(太六:33)让我们学习更多层次的祷告,更深事奉的祷告。
 
祷告的操练
我所爱慕的主阿,您是我的生命,求您赐我爱心和智慧,使我在跟随您的路上,满有喜乐和平安。万福的主,我实在不配领受您的恩典,但您既已拣选了我,我便满心欢喜,甘心顺服您。愿您的圣灵在我里面大大地作工。阿们!
 
祷告的金言
‧祷告能激励、培养我们的顺服,将我们的心带入合宜的心境中,渴望顺从上帝的旨意。----RC Sproul 
‧为救恩而祷告,是上帝唯一说过祂会垂听出自于罪人的祷告。----RC Sproul
 
祷告的应许
‧「上帝站在有权力者的会中,在诸神中行审判。」(诗八十二1)
‧「你们当为贫寒的人和孤儿伸冤,当为困苦和穷乏的人施行公义。当保护贫寒和穷乏的人,救他们脱离恶人的手。」(诗八十二3~4)
‧「上帝阿!求您起来,审判世界,因为您要得万邦为业。」(诗八十二8)
 
上一篇:圣经人物:米甲(二)──轻视大卫,至死不能生育
下一篇:圣经人物:拿八-愚顽 以恶报善的愚顽人 每一个藐视上帝的人将遭惩罚

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com